招商积余董秘回复:公司控股股东招商蛇口已在大健康领域进行投资布局

2022-02-08 16:20:30 证券之星 

招商积余(001914)02月08日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司是否有布局社区养老业务,现状如何,有何规划

招商积余董秘:您好,谢谢您对公司的关注。公司控股股东招商蛇口(001979)已在大健康领域进行投资布局。公司作为招商蛇口旗下轻资产运营管理平台,目前主要为其养老产业发展提供物业协同服务,未来将持续关注并挖掘社会养老方面的市场机会。

投资者:公司与蛇口轻重分离,会不会考虑把蛇口养老健康整体拿过来,把剩余地产给蛇口…

招商积余董秘:您好,谢谢您对公司的关注。 1、公司作为招商蛇口旗下轻资产运营管理平台,目前为其养老产业发展主要提供物业协同服务。 2、公司已明确“12347”发展战略,打造轻资产运营平台,实施轻重资产分离,出售持有重资产的战略方向是非常明确的。公司已成立专项工作组,多维度对资产进行了盘点,梳理研究轻重分离的实施路径,并严格按照监管规定进行信息披露。 3、2022年1月27日,公司第九届董事会第二十七次会议审议同意公司将直接及间接持有的三家下属企业100%股权转让给招商蛇口,转让价格合计77,758.6万元,具体情况详见公司刊载在巨潮资讯网上的《关于转让下属企业股权的关联交易公告》。

招商积余2021三季报显示,公司主营收入75.91亿元,同比上升26.98%;归母净利润3.82亿元,同比上升15.78%;扣非净利润3.47亿元,同比上升14.88%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入28.12亿元,同比上升33.26%;单季度归母净利润1.34亿元,同比下降11.42%;单季度扣非净利润1.22亿元,同比下降8.23%;负债率49.29%,投资收益404.45万元,财务费用1.07亿元,毛利率12.8%。

该股最近90天内共有12家机构给出评级,买入评级10家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为20.82。近3个月融资净流出5161.33万,融资余额减少;融券净流入424.92万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,招商积余(001914)好公司评级为2.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

招商积余主营业务:物业管理业务、资产管理业务、其他业务

公司董事长为聂黎明。聂黎明先生:1971年12月出生,硕士学历,工程师,毕业于南京建筑工程学院机电系起重运输与工程机械专业,获学士学位,后就读于电子科技大学,获管理学硕士学位。现任本公司副总经理。历任深圳经济特区房地产(集团)股份有限公司办公室主任、副总经理;招商局地产控股股份有限公司运营管理中心副总经理、云南公司总经理、重庆公司总经理、运营管理中心总经理;本公司运营管理中心总经理、华北区域常务副总经理、华北区域总经理、深圳区域总经理。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。