新开普董秘回复:公司将密切关注元宇宙相关技术的发展并积极开展相关研究工作

2022-02-09 16:44:18 证券之星 

新开普(300248)02月09日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司四季度的业绩同比增长了多少?

新开普董秘:您好,感谢您的关注!公司2021年度业绩预告已于2022年1月28日发布,具体财务数据请您关注公司后续发布的2021年年度报告。谢谢!

投资者:董秘好,请问贵公司前三季度的净利润不到4000万,但是年报的预告利润为1.546到1.819亿元,请问第四季度的主要增长是什么原因,四季度的业绩是比前一年四季度正增长是通过什么业务得以实现

新开普董秘:您好,感谢您的关注!学校是公司的主要下游客户,存在比较明显的季节性特征:一般而言,学校在寒假过后的3-4月启动信息化项目建设计划;5-7月通过项目招标等方式确定供应商;暑期开始大规模施工以确保开学时基本功能投入使用,7-9月为校园信息化系统建设高峰期,并随项目实施进度逐步验收,10-12月进入项目验收的高峰期。受上述季节性因素影响,公司在第三季度进入发货高峰期,随发货后安装调试及验收开始确认收入,在第四季度进入确认收入及收取货款高峰期。谢谢!

投资者:元宇宙可能会是人类有限的现实世界和无限的精神世界的入口,公司未来对于元宇宙方面有什么设想?

新开普董秘:您好,感谢您的关注!元宇宙的本质是基于Web3D技术的一种社交应用,依托VRML的3D图形文件交换实现网页中虚拟现实,并在此基础上扩展人物的社交属性,增加数字内容生产、经济系统以及与现实世界的映射交互等。元宇宙这类Web3D社交应用会跟人们的生活带来重要的变革,除了这类社交应用之外,Web3D技术还将被广泛应用在智慧校园、智慧企业、智能制造、智慧教育等领域。目前,元宇宙的发展尚处于探索阶段,具有新兴产业的不确定性,我们将密切关注该领域相关技术的发展并积极开展相关研究工作。谢谢!

新开普2021三季报显示,公司主营收入5.41亿元,同比上升8.19%;归母净利润3239.53万元,同比下降52.49%;扣非净利润2682.67万元,同比下降47.41%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.09亿元,同比上升5.89%;单季度归母净利润2632.29万元,同比下降30.77%;单季度扣非净利润2656.11万元,同比下降25.81%;负债率18.56%,投资收益45.48万元,财务费用-422.8万元,毛利率58.08%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,新开普(300248)(300248)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

新开普主营业务:智能一卡通系统的软件及各种智能终端的研发、生产、集成、销售和服务,为客户提供身份识别、小额支付、资源管控、信息集成等多种功能为一体的智能一卡通系统整体解决方案及个性化定制服务。

公司董事长为杨维国。杨维国先生:1964年11月出生,硕士学历,工程师,高级经济师,1985年毕业于郑州工学院电机系,获工学学士学位;1994年毕业于西安交通大学,获法学学士学位。1985年至1994年,在郑州工学院(1996年更名为郑州工业大学,2000年与原郑州大学、河南医科大学合并组建新郑州大学)计算机与自动化系政治辅导员、兼课教师,历任校团委干事、分团委书记、计算机与自动化系主任助理;1994年至2000年,任郑州工学院科技开发公司副总经理,兼任郑州工学院开普电子技术公司(成立于1992年,系郑州工学院校办企业,1996年更名为郑州工业大学开普电子技术公司,已于2001年2月注销)总经理;2000年至今在公司工作,现任本公司董事长兼总经理。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。