深交所向雪松发展(002485.SZ)发出关注函 要求说明控股股东是否存在股票质押平仓风险

2022-02-11 18:56:15 智通财经 

智通财经APP获悉,2月11日,深交所向雪松发展股份有限公司(雪松发展,002485.SZ)发出关注函。关注函指出,根据雪松发展2020年年度报告,雪松发展控股股东雪松文旅及其一致行动人君凯投资合计持有公司股份382,468,426股,占雪松发展总股本70.3%,其中372,662,016股处于被质押状态,质押比例高达97.44%。2022年1月21日,君凯投资所持雪松发展4,895,480股股份被司法冻结,占雪松发展总股本的0.90%。深交所请雪松发展说明雪松控股旗下雪松信托的信托产品逾期未兑付事项对公司生产经营的影响,雪松发展控股股东是否存在股票质押平仓风险等问题。

深交所指出,请雪松发展就上述问题做出书面说明,在2022年2月15日前将有关说明材料报送深圳证券交易所上市公司管理二部并对外披露,同时抄送派出机构。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。