包钢股份董秘回复:按照相关会计规则,公司2015年收购的尾矿库不具备调整估值的条件

2022-02-14 14:03:58 证券之星 

包钢股份(600010)02月14日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,你好!按镨铷2月11日氧化物价格100万倒推,建议包钢股份(600010)的51%的稀土精矿定价到5万往上,此时包钢股份估值主要将按尾矿价值来评估,是在2亿吨7%的稀土尾矿上基础上乘以价格,辅助利润进行估值,之后完全可以融资加大力度研发、清贷等,谢谢

包钢股份董秘:尊敬的投资者您好,公司2015年收购尾矿库时,按照收益法估值268亿元,目前账面价值未做调整。按照相关会计规则,尾矿库不具备调整估值的条件。感谢您的关注!

投资者:董秘,你好!请问稀土是怎么定价的?是不是以下算法:公司2021年度稀土精矿交易价格为不含税1.6万/吨,成本价为10吨精矿提炼1吨镨铷氧化物加20万的加工费,北稀吨成本36万加合理利润是50万?2022年1月1日起双方稀土精矿销售价格调整为不含税2.6万/吨,吨46万成本加合理利润,终端价格为60万-70万。如此根据2月11号的镨铷氧化物价格为100万倒算,稀土精矿价格应为4万左右,是吗?谢谢

包钢股份董秘:尊敬的投资者您好,您的思考逻辑对路,但计算数据没有依据。感谢您的关注!

投资者:董秘,你好!请问公司有核算过如果公司51%稀土精矿定价5万,加上生产加工成本很低,那么单单稀土尾矿价值就达到1万亿以上吗?谢谢

包钢股份董秘:尊敬的投资者您好,公司2015年收购尾矿库时,按照收益法估值268亿元,目前账面价值未做调整。按照相关会计规则,尾矿库不具备调整估值的条件。感谢您的关注!

包钢股份2021三季报显示,公司主营收入639.96亿元,同比上升47.5%;归母净利润37.78亿元,同比上升2159.81%;扣非净利润38.0亿元,同比上升1698.75%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入245.59亿元,同比上升59.12%;单季度归母净利润10.14亿元,同比上升1119.57%;单季度扣非净利润10.32亿元,同比上升911.69%;负债率56.94%,投资收益1.44亿元,财务费用17.61亿元,毛利率14.62%。

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级3家;过去90天内机构目标均价为4.22。近3个月融资净流出2.45亿,融资余额减少;融券净流入938.79万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,包钢股份(600010)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

包钢股份主营业务:矿产资源开发利用、钢铁产品的生产与销售。

公司董事长为刘振刚。刘振刚先生:1968年4月出生,汉族,中国国籍,博士学历,正高级工程师,曾任包钢总调度室轧钢科计划员、副科长,包钢钢联公司生产部副科长,包钢钢联公司生产部副部长(牵头)、部长,包头天诚线材有限公司副总经理,包钢生产部(安环部)副部长、部长,包钢轨梁厂厂长,包钢股份副总经理、 包钢股份董事等职。现任包钢股份董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。