港股异动︱药明康德(02359)AH股均涨10% 中信建投认为新冠口服药物商业化潜力巨大 利好小分子CDMO龙头

2022-02-15 13:56:03 智通财经 

智通财经APP获悉,药明康德(603259)(02359)今日盘中涨幅持续扩大,午后A股一度触及涨停。截至13时55分,涨10.58%,报价100.3港元,成交额4.91亿。

消息面,中信建投称,辉瑞公司预计2022年Paxlovid供应1.2亿人份,对应上游供应链潜力巨大,我们认为有利于中国优秀的小分子CDMO龙头企业,包括药明康德、凯莱英(002821)、博腾股份(300363)等。CXO行业前期调整较多,大部分公司估值回落至1peg以内,建议关注。通过跟踪全球创新药投融资情况以及MNC研发费用情况,我们看到医药创新持续加码,CXO行业业绩具有持续性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。