中广核技董秘回复:国资委支持国有上市企业建立中长期激励机制

2022-02-16 13:41:33 证券之星 

中广核技(000881)02月16日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:尊敬的董秘您好,首先祝您新春快乐,万事如意。1月21工业和信息化部等三部门印发《环保装备制造业高质量发展行动计划(2022―2025年)》在计划中关于固废处理方面,第一个就提到推动电子束抗生素菌渣无害化处理装备。请问贵公司是上市公司中唯一掌握此项技术并以落地的公司吗?谢谢。

中广核技董秘:尊敬的投资者,您好!截至目前,本公司未获悉其他公司公开披露该技术落地的信息。感谢您对公司的关注!

投资者:尊敬的董秘杨董您好,贵公司4月30披露年报,能否提前发布业绩快报,希望给予发布为盼,谢谢。

中广核技董秘:尊敬的投资者,您好!公司会依据上市公司监管要求并根据公司实际情况决定是否发布业绩快报。感谢您对公司的关注!

投资者:尊敬的董秘杨董您好,按照国资委国企改革要求,贵公司何时推出股权激励措施 ,谢谢。

中广核技董秘:尊敬的投资者,您好!建立中长期激励机制是国企改革的重要举措,国资委支持国有上市企业建立中长期激励机制,条件成就时,公司会遵照上市公司监管要求及时履行信息披露义务。感谢您对公司的关注!

中广核技2021三季报显示,公司主营收入54.77亿元,同比上升15.56%;归母净利润2.04亿元,同比下降19.5%;扣非净利润9282.11万元,同比下降53.77%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入21.43亿元,同比上升20.85%;单季度归母净利润7474.65万元,同比上升36.99%;单季度扣非净利润4356.38万元,同比上升11.21%;负债率49.16%,投资收益1061.35万元,财务费用1.13亿元,毛利率20.77%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,增持评级1家。证券之星估值分析工具显示,中广核技(000881)(000881)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

中广核技主营业务:公司秉承“核技术让人类生活更美好”的使命,以A+战略为指引,坚定不移做强做优加速器研发与制造业务,做深做广辐照应用场景,向“更美丽”“更健康”业务深度拓展,依托托管企业打造“更安全”业务。其中,“更美丽”业务包括辐照加工服务、核环保、新材料;“更健康”业务指医疗健康领域涉及的质子治疗肿瘤系统装备及放射性医用同位素制备。同时,公司稳妥经营并稳步优化重大资产重组前的远洋运输、房地产开发、工程承包、远洋渔业和进出口贸易等业务。

公司董事长为林坚。林坚先生:1963年10月出生,硕士学历,1999年加入中广核集团,先后在中国广东核电集团有限公司商企部、财务部、资产经营部工作,2003年4月担任资产经营部总经理,2006年2月担任广东核电合营有限公司总经理,并于2010年4月兼任岭澳核电有限公司、岭东核电有限公司总经理。2012年9月出任美亚电力有限公司(后更名为中国广核(003816)美亚电力控股有限公司)总裁。2016年1月至2018年1月担任中国广核新能源控股有限公司总经理;2017年12月至2018年9月担任中国广核能源国际控股有限公司执行董事、总经理;2018年10月至今,任中国广核能源国际控股有限公司董事长。2020年7月至今,担任中广核资本控股有限公司董事长。现任公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。