A股异动 | 锂电池板块走高 宁德时代称8万-12万车解决方案是换电

2022-02-17 10:33:04 格隆汇 

格隆汇2月17日丨锂电池板块集体走高,其中云天化(600096)、中矿资源(002738)涨停,鞍重股份(002667)涨9%,派能科技、融捷股份(002192)涨8%,天齐锂业(002466)、永兴材料(002756)涨6%,华友钴业(603799)、中伟股份、赣锋锂业(002460)、鹏辉资源、博力微涨超5%。

宁德时代16日披露投资者关系活动记录表公告,公司认为,8-12万元区间车型终极解决方案是巧克力换电。电动化替代较难的是8-12万价位区间车型,以巧克力电池换电产品配套相应车型,可使新能源车(不含电池)首购成本低于燃油车,换电速度等于燃油车加油,解决性价比的问题。

中航证券表示,换电能够节约时间,降低成本,彻底解决里程焦虑;动力电池的成本约占整辆车价格的40%,在换电模式的车电分离下,消费者可选择不购买动力电池而采用租赁的方式,大大降低了购车成本。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。