港A两地铝股走强 欧美需求上升 氧化铝价格因冬奥会限产和疫情上升

2022-02-17 11:03:26 格隆汇 

格隆汇2月17日丨港A两地铝股走强,港股方面,中国铝业涨4.08%,中国宏桥涨2.09%,俄铝涨1%;A股方面,银邦股份(300337)涨6.1%,华峰铝业涨4%,云铝股份(000807)等跟涨。受冬奥限产和疫情影响,氧化铝价格持续上涨,电解铝成本支撑抬升,伦铝涨2.46%,报3287美元/吨,沪铝涨0.64%,报22665元/吨。东吴期货分析师表示,欧美制造业PMI仍处于较强的扩张区间,需求仍在上升;中国在稳增长措施下需求边际好转,一季度基建投资增速或在10%,将显著高于季节性增速。从宏观面来看,全球通胀高企,能源价格强势上行,整个工业品价格处于上升期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。