赣锋锂业午盘上涨7% 碳酸锂电子盘成交价涨破47万

2022-02-17 12:38:13 财联社 

财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,周三,在港股上市的赣锋锂业(002460)(01772.HK)开盘之后小幅震荡,股价随后一路走高,截止午盘股价上涨7.00%,报收134.5港元。

有分析指出,该公司上涨与锂价大幅异动有关。根据财联社消息,电子盘碳酸锂提单买卖协议价达到470元/千克。在当前复杂多变的国际政治经济局势下,多国政府表示将加强产业保护,建立自主产业链。随着锂需求日益膨胀,盐湖卤水型锂资源在种类多元和供给保障的战略需求下将受到重点开发。

消息一经发出,无不引发市场关注,进而带动特斯拉概念股、锂电池板块走高,截止发稿,该板块分别上涨4.51%、3.89%,

澳洲以外有锂资源公司将受益

中信证券近日指出,由于澳大利亚劳动力短缺导致的停产以及矿石品位下滑等因素影响,澳洲锂精矿产量在21Q4出现了2020年下半年以来首次下滑,产量环比减少6%。此外,由于运输延迟导致的锂精矿交付不稳定状况在21Q4延续。目前劳动力短缺问题暂未出现缓解迹象,2022年澳洲锂精矿供应存在扰动风险,现有矿山的生产指引不排除继续下调可能。

中信还指出,锂矿价格持续大涨以及澳洲锂矿企业谋求延伸产业链等行为对国内锂盐企业的原料保障提出挑战,预计率先布局澳洲以外地区锂资源的公司以及在澳洲本土建设锂转化产能的企业将受益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。