乌克兰对卢甘斯克开火!美股期货大跌、金价急升……

2022-02-17 13:56:23 第一财经 

乌克兰局势突变!美股期货跌幅迅速扩大、现货黄金急速拉升、A股午后震荡回落……

据外媒报道,乌克兰向位于乌东部的“卢甘斯克人民共和国”四处地区发射迫击炮弹和手榴弹 。

据悉,自行宣布独立的“卢甘斯克人民共和国”驻停火制度监督和协调联合中心代表处向记者表示,乌克兰强力人员17日上午针对卢甘斯克人民共和国领土进行了五次袭击,其中包括使用明斯克协议禁用的迫击炮。

代表处官员表示:“乌克兰武装团体严重违反停火制度,使用了根据明斯克协议应该被运走的武器。”据他表示,自莫斯科时间2月17日5时30分(北京时间10时30分)起,乌克兰武装力量使用迫击炮、火箭筒和大口径机枪针对“卢甘斯克人民共和国”领土进行了四次开火,莫斯科时间5时57分(北京时间10时57分)使用迫击炮开火,射击了15分钟。

美股期货跳水,截至发稿,纳指期货跌幅超0.6%,此前一度跌超1%;标普500指数期货跌幅达0.5%;道指期货跌0.3%。

外围市场避险情绪升温,现货黄金短线拉升4美元,报1873.77美元/盎司。

A股午后开盘直线走低,截至发稿,A股三大股指午后震荡回落,截至发稿,沪指涨0.2%,深成指涨0.53%,创业板指涨1.07%。

A股黄金股午后直线拉升,西部黄金(601069)涨5%,金圆股份(000546)、鞍重股份(002667)涨停,国城矿业(000688)跟涨。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。