海格通信拟投资9亿设立全资子公司广州海格天腾产业发展有限公司

2022-02-17 19:02:14 挖贝网 

挖贝网2月17日,海格通信(002465)(002465)近日发布公告,为加快产业基地项目落地,公司于2022年2月17日召开第五届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于投资设立广州海格天腾产业发展有限公司的议案》,公司以自有资金90,000万元投资设立全资子公司广州海格天腾产业发展有限公司(暂定名,以下简称“海格天腾”),海格天腾将作为公司出资兴建、运营产业基地的主体,其功能主要包括:出资购买建设产业基地所需用地、修建产业基地所属建筑物、产业基地的运营和维护等,提供公司无人系统、航空飞行模拟培训等相关新兴产业所需的物理空间平台,实现公司产业基地的有效落地和高效运营。

投资标的基本情况:

公司名称:广州海格天腾产业发展有限公司(暂定名)

注册地址:广州市增城区宁西街香山大道2号(增城经济技术开发区核心区内)

注册资本:90,000万元(根据项目的实际进度分期实缴)

出资方式:货币出资

经营范围:工程和技术研究和试验发展;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;知识产权服务;科技中介服务;创业空间服务;物业管理;住房租赁;土地使用权租赁;非居住房地产租赁

公司类型:有限责任公司上述事项以市场监督管理部门最终核准、登记为准。

据了解,2021年11月25日,公司分别与广州市增城区人民政府和保利国际控股有限公司(以下简称“保利国际”)签订战略合作协议,公司拟在广州市增城区投资建设集研发、智造、测试、仿真训练为一体的覆盖陆域、空域、水域等多领域的无人信息产业基地以及具备航空飞行培训能力的专业培训基地。

公司本次投资设立全资子公司海格天腾,将作为一家专业的产业园管理公司,负责产业基地的建设和运营,以市场化、专业化运作模式服务对接园区项目,有利于公司加快推进无人信息产业基地项目建设和落地。产业基地的建成将是公司无人/反无人装备的研发中心、制造平台,也是和保利国际通力合作打造航空飞行模拟器制造及培训的高端服务平台。

海格天腾是公司出资兴建、运营无人信息产业基地的主体,其功能主要包括:出资购买建设产业基地所需用地、修建产业基地所属建筑物、产业基地的运营和维护等,提供海格通信无人系统、航空飞行模拟培训、低轨卫星通信等相关新兴产业所需的物理空间平台。

产业基地建设将围绕“2个方向”,一是专注于无人和反无人方向的高新技术和高端装备发展,二是专注于成为面向全国及部分海外航空飞行模拟器制造及培训基地。产业基地建设将有利于公司打造新兴产业物理空间平台,加大布局无人系统、仿真训练、低轨卫星等新兴业务领域,必将给公司带来新的业务增长点,推动公司可持续性和高质量发展。

海格天腾将作为公司在粤港澳大湾区探索园区产业发展的平台,以市场化、专业化运作模式服务对接园区项目,为入驻企业赋能。未来入驻企业主要是海格通信无人信息产业单位、航空飞行模拟仿真培训单位以及未来在产业链上下游相关领域的其他企业。通过海格天腾对产业基地的整体布局与有效运营,可实现海格通信各专业领域优势资源的集中配置与协同整合、新兴业务的孵化培育与快速发展、集团化管理的资源共享与赋能,形成合力,进一步增强公司的核心竞争力。

挖贝网资料显示,海格通信主要业务覆盖“无线通信、北斗导航、航空航天、软件与信息服务”四大领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。