2月18日投资避雷针:白高兴一场 这只汽配股控制权变更计划3天就告吹

2022-02-18 08:26:46 财联社 

  导读:1、国家发改委、市场监管总局赴青岛开展铁矿石市场联合监管调研;2、*ST德奥因涉嫌信披违法违规,证监会对公司立案;3、第七批国家药品集中采购启动,涉208个品规药物;4、奥特佳(002239)实际控制人终止筹划控制权变更,股票复牌;5、国内成品油价格继续上调,业内预计下一轮调价有望冲击“五连涨”;6、美股收盘三大指数低开低走,科技股普跌。

  经济信息

  1、针对近期铁矿石市场供需总体稳定但价格大幅上涨的异常情况,近日国家发改委价格司、市场监管总局价监竞争局赴青岛开展联合监管调研。调研组全面了解青岛港(601298)铁矿石库存变化,调取库存增长较快企业名录;召开专题会议提醒告诫部分铁矿石贸易企业,要求释放过高库存、尽快恢复至合理水平,并提供近期铁矿石库存变化、买进卖出的具体时间、数量和价格等详细情况,配合核查是否存在囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为。

  2、上海阳光医药采购网发布的《关于开展第七批国家组织药品集中采购相关药品信息填报工作的通知》显示,自2022年2月18日起,联合采购办公室将开展第七批国家组织药品集中采购相关药品信息填报工作。《科创板日报》记者注意到,共涉及抗菌素、肿瘤、糖尿病、心血管、神经系统共208个品规的药物。

  3、中国信通院数据显示,1月国内手机出货量3300万部,同比减少17.7%。5G手机出货量2632.2万部,同比下降3.5%。

  4、自2022年2月17日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高210元和200元。这是2022年以来成品油零售价格第三次上调,延续去年年末最后一次零售价格上调,实现了“四连涨”。在美国通胀飙升以及OPEC增产不力支撑下,市场继续押注全球石油供应偏紧,国际油价短线恐居高不下。由此预计,国内成品油零售限价有望冲击“五连涨”。 (证券日报)

  公司预警

  1、*ST德奥:因涉嫌信披违法违规,证监会对公司立案。

  2、阳光城(000671):未能在30日豁免期内支付合计2726.25万美元境外债券利息。

  3、奥特佳:实际控制人终止筹划控制权变更,股票复牌。

  4、红相股份(300427):控股股东拟减持不超7%股份。

  5、奥特维:股东无锡华信及一致行动人拟减持不超2.35%股份。

  6、弘亚数控(002833):股东陈大江拟减持不超0.59%股份。

  7、新大正:特定股东罗渝陵拟减持不超90万股。

  8、中广核技(000881):股东国合长泽拟减持不超4.78万股。

  9、亚钾国际:并购重组事项未获证监会核准。

  10、品茗股份:2021年净利同比降35.6%。

  11、ST银河:最高人民法院驳回公司再审申请,公司对诉讼案件已累计计提预计负债3.22亿。

  12、中电电机(603988):拟终止重大资产重组事项。

  13、亚康股份:2021年净利同比下降27.99%。

  海外预警

  1、美股收盘三大指数低开低走,道指跌1.78%,标普500指数跌2.12%,纳指跌2.88%。科技股普跌,英伟达跌超7%,特斯拉跌超5%,AMD跌超4%,苹果、亚马逊、微软跌超2%。黄金股上涨,哈莫尼黄金涨超8%,纽曼矿业、金田涨超5%。热门中概股多数下跌,滴滴跌超4%,蔚来、虎牙跌超3%。

  2、美国普氏能源资讯公司数据显示,英国市场即期北海布伦特原油现货价格16日达每桶100.8美元,为2014年以来首次破百。美媒称,即期布伦特现货价格是全球最重要的原油价格,处于复杂原油衍生品网络的中心,是日均成百上千万桶原油交易的价格基准。

  3、当地时间2月18日将是美国国会参议院去年12月通过的权益支出法案到期的日子,美国政府再次面临关门风险。截至目前,美国国会两党仍未就新的资金延长法案达成一致意见,上周,国会众议院在两党意见基础上投票通过了一项“补全亏空”的短期政府资金支出法案,将政府资金支出延长到3月11日。但截至17日,参议院一直未能进行投票,也无法最终提交给总统拜登签字通过。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。