旗下基金今年下跌26%!木头姐:不买我的创新股,这是史上最大资金错配!

2022-02-18 10:46:07 新浪网 

方舟投资公司创始人凯茜-伍德周四接受采访,为她的基金过去一年令人失望的表现进行了辩护。

伍德在采访中表示,基金经理们现在更倾向于选择基准,而不是在她认为可能改变游戏规则的基因编辑、电动汽车和人工智能等技术上冒险,这在市场上造成了“巨大的资本配置不当”,可能是“人类历史”上最大的一次。

她说:“基准是过去的成功的结果……而如果我们是对的,那些公司将被颠覆。

当被问及她的基金所投资的一些公司是否会重返疫情期间的高峰时,她说“绝对会”。在2020年疫情引发的担忧达到顶峰时,这些公司的股价几乎呈抛物线上涨。

但今年迄今为止,伍德的旗舰基金方舟创新ETF投资组合中的40只股票都下跌了10%以上。该基金本身今年下跌了26%,过去一年损失了超过一半的价值。

伍德说,方舟投资公司在其各基金中买入的所有公司的股票都将回升至高位,股价将远远超过疫情期间的高点,其中包括Roblox、Teladoc Health和Zoom等股票。

伍德重申,方舟投资公司的投资者需要保持5年的时间跨度,以最终获得投资回报。

她说:“如果我们的预测是正确的,未来5年的年化增长率为15%,那么利率和通胀对ARK的投资来说就不是问题。”

对于那些押注ARK失败的人,伍德表示,做空创新的想法是“荒谬的”,提到了包括Short innovation ETF在内的基金,这是一只专门针对方舟旗舰基金的投资组合进行反向做空的基金。

伍德还表示,她个人净资产的一半以上都与方舟公司及其基金休戚相关,她感受到了投资者在当前股价下跌中所遭受的痛苦。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。