*ST众泰(000980.SZ):下属江南临沂分公司和卓泰汽车销售公司均未与长城汽车签署过任何战略协议

2022-02-18 17:14:42 格隆汇 

格隆汇2月18日丨*ST众泰(000980.SZ)公布,公司近日关注到有部分媒体关于《长城汽车“吞下”众泰,收购众泰临沂工厂》的报道,基于对投资者负责的态度,为避免对广大投资者构成误导,公司现予以澄清说明。

经核实,公司针对上述传闻情况说明如下:

湖南江南汽车制造有限公司临沂分公司(“江南临沂分公司”)为公司子公司在临沂设立的分公司。江南临沂分公司成立于2015年7月,营业范围为:研发、生产、销售、维修汽车及发动机和零部件。

2016年11月,公司设立临沂卓泰汽车销售有限公司(“卓泰汽车销售公司”),注册资金5000万元,主要经营汽车销售,零部件批发、货物、技术的进出口等项目。

上述两家公司所用厂房、停车场、办公场所等均租赁自临沂众泰汽车(000980)零部件制造有限公司(“临沂零部件公司”),临沂零部件公司与公司不存在关联关系,不属于上市公司的下属子公司。

截至目前,公司下属的江南临沂分公司及卓泰汽车销售公司与临沂零部件公司的部分租赁协议已到期。因公司下属的两家公司已停产、停工多时,基本无生产经营活动,所以对于协议到期的,两家公司没有续租。至于两家公司所属资产的后续处置目前尚未确定。

公司及公司下属江南临沂分公司和卓泰汽车销售公司均未与长城汽车签署过任何战略协议。至于临沂零部件公司所在当地政府是否和长城汽车签署战略协议以及临沂零部件公司是否由长城汽车接管,因不涉及公司及公司下属企业,我们无法判断。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。