最高检:追诉拐卖人口犯罪将继续从严;个人破产首案写入最高法工作报告;三大指数跌幅扩大,北向资金净流出超30亿元

2022-03-08 11:14:17 每日经济新闻 微信号 

1丨最高检:追诉拐卖人口犯罪将继续从严

最高人民检察院工作报告显示,追诉拐卖人口犯罪将继续从严;同时与有关部门形成合力、综合整治,对收买、不解救、阻碍解救被拐卖妇女儿童犯罪坚决依法追诉、从严惩治。(新华社)

2丨整点投资丨三大指数跌幅扩大,北向资金净流出超30亿元

每经AI快讯,A股三大指数早盘震荡下挫,截至发稿时跌幅有所扩大,沪指跌1.03%,深成指跌1.69%,创业板指跌1.2%,北向资金净流出30.08亿元。

港股方面,恒指转跌,恒生科技指数跌1.7%,盘初均一度涨超1%。明源云跌13.36%,携程集团跌超6%,哔哩哔哩、京东集团均跌超5%。

此外,伦镍日内大涨10%,现报52910美元/吨。

3丨个人破产首案写入最高法工作报告

3月8日上午,十三届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议,最高人民法院院长周强向大会作最高人民法院工作报告。报告提到,深圳个人破产条例首案裁定生效,让“诚实而不幸”的债务人可以从头再来,个人破产制度实践迈出重要一步。(央视新闻)

4丨最高人民法院工作报告:加大对行贿惩治力度

最高人民法院工作报告提出,人民法院2022年保持惩治贪污受贿犯罪高压态势,加大对行贿惩治力度。2021年,人民法院落实受贿行贿一起查,依法追缴行贿非法获利,斩断“围猎”腐蚀、权钱交易的利益链条。审结贪污贿赂、渎职等案件2.3万件2.7万人,秦光荣、王富玉等14名原中管干部受到审判。(新华社)

5丨最高检:加强反垄断反暴利反不正当竞争司法

最高人民检察院工作报告提出,2022年,检察机关将加强反垄断、反暴利、反不正当竞争司法,支持和引导资本规范健康发展。从严惩治非法集资、洗钱等金融犯罪,切实维护金融安全。(新华社)

6丨外交部提醒尚在乌克兰的中国公民尽快撤离

每经AI快讯,当前,乌克兰紧张形势还在升级,不安全、不确定因素增多。外交部和中国驻乌克兰使领馆提醒尚在当地的中国公民尽快撤离。中国公民如坚持留乌,请务必注意安全,加强防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时与驻乌克兰使领馆联系寻求协助。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

   

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。