中国中药(00570)发布2021年业绩,股东应占溢利19.33亿元,同比增长16.2%,每股派息7.36港仙

2022-03-25 23:22:51 智通财经 

智通财经APP讯,中国中药(00570)发布2021年业绩,营业额约为190.53亿元人民币(单位下同),同比增长28.7%;股东应占溢利约为19.33亿元,同比增长16.2%;每股收益38.38分,拟派末期息每股7.36港仙。

公告称,营业额增长带动本年度溢利增长。净利润率为11.1% ,较去年的12.6%减少1.5个百分点,主要由于产地综合业务板块业务处于起步阶段,盈利能力提升尚未显现,中药饮片板块加大对外业务开发,业务继续转型升级;集团为布局新的市场,加大了市场营销及客户拓展的投入;及期内计提资产减值损失较去年增加。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。