中国中药(00570.HK)2021年纯利升16.2%至19.33亿元 中药配方颗粒产品销售显著增长

2022-03-26 01:00:04 格隆汇 

格隆汇3月26日丨中国中药(00570.HK)公布2021年度业绩,集团实现营业额190.53亿元人民币(单位下同),同比增长28.7%;毛利118.29亿元,同比增长29.6%;公司拥有人应占溢利19.33亿元,同比增长16.2%;每股基本盈利38.38分,宣派末期股息每股5.98分,连同中期股息每股5.54分,全年合共派息每股11.52分。

公告称,营业额增长主要得益于中药配方颗粒的质量可控性及便利性等优势明显,以及卓有成效的学术推广,市场认可度继续提高,推动业务稳步发展;随着疫情好转,成药业务逐步恢复,重点临床品规销售额保持增长;中药饮片、中药大健康产品、国医馆综合服务开拓新业务,助力增长;中药材综合业务加大推进基地建设,积极探索和拓展道地中药材经营业务,对外经营发展迅速。

按照各业态产品营业额分析,中药材综合业务营业额约7.53亿元,占总营业额的4.0%;中药配方颗粒产品营业额约134.00亿元,占总营业额的70.3%;中药饮片产品营业额约14.67亿元,占总营业额的7.7%;成药产品营业额约31.94亿元,占总营业额的16.7%;中药大健康产品营业额约9351.50万元,占总营业额的0.5%;国医馆综合服务营业额约1.45亿元,占总营业额的0.8%。

2021年,集团紧紧围绕”全面建设可持续、互协同、共发展的中药大健康全产业链,打造行业领先水平的中药大健康产业集团“的发展目标,结合中药行业整体及公司业务涉及的各细分领域情况,制定并全面推进”十四五“战略规划,不断强化战略执行能力,持续稳固工业制造优势,加大科研创新投入力度,积极优化各板块协同,进一步提升资源整合能力,向着中药行业引领者的目标更进一步。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。