晚间利好能否拉根中阳线

2022-03-30 06:38:37 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:晚间利好能否拉根中阳线

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

今天大盘应该高开,上攻时关注3230点附近的压力,强压力在3250点附近;回落时关注3200点附近的支撑,强支撑在3190点附近。

消息面上,五粮液:初步考虑2021年度现金分红金额不低于115亿元;精华制药:2021年净利同比增44.78% 拟10派0.6元;长远锂科:2021年净利同比增长538.17% 拟10派1.09元;比亚迪:2021年净利同比下降28.08% 拟10派1.05元;丽臣实业:2021年净利同比降19.57% 拟10转4派9元;振德医疗:2021年净利同比下降76.63% 拟10派6元;粤桂股份:2021年净利同比增长314.02% 拟10派1.36元;华兰生物:2021年净利同比降19.48% 拟10派2元;长城汽车:2021年净利同比增25.43% 拟10派0.7元;德赛电池:2021年净利同比增18.53% 拟10派7.5元;雅艺科技:2021年净利同比增长10.95% 拟10派13元;德方纳米:2021年净利8亿元 拟10转8派10元;深物业A:2021年净利同比增长25.72% 拟10派6.8元;远兴能源:预计一季度净利同比增125.19%-137.2%;海通证券:2021年同比增长17.94% 拟10派3元;今世缘:预计一季度净利10亿元左右 同比增24%左右;云南铜业:2021年净利同比增71% 拟10派2元;妙可蓝多:预计一季度净利同比增长72%-134%;盛和资源:预计一季度净利同比增长125%-141%;富临精工:拟10亿元投建新能源汽车智能热管理系统及零部件产业项目;浙江建投:拟化解涉及恒大相关应收款项逾期问题;金时科技:未能中标湖南中烟相关项目 将对公司业绩产生重大不利影响;美股三大指数集体收涨,纳指涨1.84%,标普500指数涨1.23%,道指涨0.97%等。

严格执行强制退市制度,建立上市公司优胜劣汰的良性循环机制。这句话已经提过很多次了,没有什么新意,大家不要当真,当真你就输了!每年上市几百家,退市只有十几家,最多也只有二十家,搞的现在两市有四千多家个股,鱼龙混杂,新股还在不断增加,市场资金量却没有增加,大盘怎么上涨?但这中间有一条消息是利好,那就是电子身份证,利用电子身份证识别对其构成利好刺激。

最近走势最强的是医药板块,医药上涨的主要原因一是资金避险;二是疫情恶化,昨晚印发《“十四五”中医药发展规划》对中药板块构成利好刺激,中药本轮调整比较充分,但昨天下午这个板块已经提前拉升,说好的打击内幕交易,为什么消息又被提前泄密了呢?难道这种拉升不是内幕?所以,今天大家追涨需谨慎。

最近行情弱到了极点,先是怪罪美联储加息,但美联储加息以后,外围股市都是收回了跌幅,A股继续下跌,随后的理由就是俄乌问题,但位于俄乌前沿的美股已经创出新高,欧洲股市也已经收回了所有的跌幅,昨晚俄乌谈判获得重大进展,外围股市全线大涨,俄罗斯股市盘中大涨超过10%,今天看A股还有什么理由不上涨,如果不能拉出中阳线,我们建议A股还是多找找自身原因吧,不要再扯其它!

技术上,大盘5日线即将向下死叉10日线,一旦确认死叉,大盘有二次探底的风险,这个时候需要中阳线改变趋势,我们认为在消息面利好,在外围股市已经连续大涨的情况下,在近期A股即将成为世界第一的情况下(俄股市反弹即将超过A股),A股今天有义务拉出中阳线,激发市场做多的信心。

大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,举止不猥不琐,静得优雅,动得从容,行得洒脱。大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。