振德医疗2021年市场推广费2010万元:研发人员平均薪酬10.7万元

2022-03-30 11:21:02 挖贝网 

挖贝网 3月30日消息,振德医疗(603301)(603301)发布2021年业绩报告显示,去年市场推广费2010万元,研发人员平均薪酬10.7万元。

挖贝研究院资料显示,振德医疗主要从事医疗产品研发、生产和销售。在医疗领域,公司主要产品线涵盖造口与现代伤口护理产品、手术感控产品、感控防护产品、基础伤口护理产品及压力治疗与固定产品。在健康领域,主要产品线涵盖健康防护、伤口护理、清洁消毒、老年护理、保健理疗、医疗个护和孕婴护理等产品。

年报显示,振德医疗2021年实现营收50.92亿元,同比下滑51%;实现净利润 5.96 亿元,同比下滑76.63%。

振德医疗称,业绩变动是由于上年同期受疫情影响,公司防疫类防护用品销售大幅度增加,但随着国内疫情取得有效控制、国内外防疫类防护用品产品产能供应相对充足,防疫类防护用品价格回归,本报告期内防疫类防护用品产品销售收入下降。

振德医疗强调,剔除防疫类防护用品后公司2021年实现主营业务收入 32.38 亿元,同口径较上年同期增长 17.87%,较 2019 年同期增长 82.27%。

销售费用方面,总金额为3.67亿元。其中,宣传推广费为2010万元。这在医疗企业中,算比较少的。

值得注意的是,该公司研发人员平均薪酬偏低。截止到2021年12月31日,该公司共有622名研发人员,总薪酬为6665万元,平均薪酬仅为10.7万元。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。