[公司]产品拓展至消费电子、新能源电池等多个领域,祥源新材2021年净利润同比增17.09%

2022-04-11 19:31:48 全景网 

祥源新材(300980)日前发布2021年度业绩快报。报告期内,公司实现营业总收入为4.57亿元,较去年同期增长44.44%,归属于上市公司股东的净利润为8773.63万元,较去年同期增长17.09%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7428.58万元,较去年同期下降0.8%。

对于影响经营业绩的主要因素,祥源新材表示,2021年,公司将自身产品拓展至建筑装饰材料、消费电子产品、汽车内饰材料、家用电器产品、医疗器械产品、新能源电池等多个应用领域,持续构建在新材料领域的核心竞争优势,在巩固原有客户和渠道的基础上,不断进行横向行业拓展和新产品市场开拓,实现了营业收入的稳步增长。

同时,2021年,公司主要原材料的价格持续上涨、保持高位,导致该期净利润增长幅度小于营业收入的增长幅度,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润略有下降。

官网资料显示,祥源新材成立于2003年,公司专业生产环保交联聚烯烃泡棉,产品作为一种绿色环保的缓冲、密封、防水、减震材料,广泛应用在汽车内饰领域、电子领域、建筑声学、保温隔热、包装缓冲、医疗等领域。(全景网)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。