澳股收涨0.59% 资源股随大宗商业进一步走强 澳大利亚10年期国债收益率跌破3%

2022-04-14 14:53:47 格隆汇 

格隆汇4月14日丨澳大利亚S&P/ASX200指数收涨0.59%,报7523.4点。

俄乌谈判重回“死胡同”,中国放宽防疫措施,中疾控发布居家隔离人员防控要求,市场担心原油供不应求,大宗商品继续高歌猛进,新加坡铁矿石期货涨站上154美元/吨,WTI原油期货站上103美元,布伦特原油站上108美元;澳大利亚就业增长放缓,就业人数比上月增加了17900人,低于市场预期,失业率保持4%;澳大利亚对14家俄罗斯公司实施新制裁,其中包括俄天然气工业股份公司、俄石油管道运输公司;美债收益率下降,澳大利亚5年国债收益率下跌3.99%至2.645%,10年国债收益率下跌2.3%至2.977%。

科技股随纳斯达克涨1.23%,财务软件公司Xero涨2.06%,Block涨1.88%,Naas解决方案公司Megaport涨4.57%。

矿业股涨1.14%,必和必拓和FMG涨超1%,纽克雷斯特矿业和北方之星资源随金价涨1.93%和4.19%,宣布计划在2026年前将锂产能增加三倍的锂矿商Allkem涨1.58%。

能源股涨1.07%,伍德赛德石油涨1.12%,桑托斯涨1.11%,兖矿澳大利亚涨7.47%,铀矿商继续走高,帕拉丁能源和BOSS能源涨超6%。

个股方面,澳洲航空在达美航空公布了强于预期的Q1业绩后涨6.68%;将被每股5澳元收购的Uniti Group涨2.9%;昆士兰银行因中期利润率下降而跌6.33%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。