全力保障粮食安全 把握农药行业景气上行机会

2022-04-18 08:27:38 财联社 

  农业农村部召开小麦穗期重大病虫防控工作视频会,强调坚决打赢小麦穗期病虫防控攻坚战,绝不能因病虫防治不到位,导致小麦减产减收。管好用好中央财政小麦重大病虫害防治专项资金,多渠道争取地方财政支持,备足药剂药械等防控物资。

  今年2月,农业农村部等8部门制定并印发《“十四五”全国农药产业发展规划》,鼓励企业兼并重组,全链条生产布局,推进农药企业集团化、品牌化、国际化发展,逐步改变农药企业多、小、散的格局,培育一批竞争力强的大中型生产企业。机构指出,需求端,在新冠疫情、粮食安全、通胀提升等多方面因素作用下,粮食价格或将高位运行,从而驱动农民加大农药用量、接受价格更高的环保型农药。成本端,受地缘政治等多方面因素影响,石油价格处于历史较高位,有望支撑农药价格中枢上移。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  江山股份(600389)农药品种有草甘膦、敌敌畏、敌百虫等,拥有草甘膦原药产能7万吨/年。

  长青股份(002391)产品涵盖除草剂、杀虫剂、杀菌剂三大系列共30余种原药、110余种制剂。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。