长盛轴承2021年净利1.55亿同比增长6.69%董事长孙志华薪酬82.1万

2022-04-22 19:32:03 挖贝网 

挖贝网4月22日,长盛轴承(300718)(300718)近日发布2021年度报告,报告期内公司实现营业收入984,974,847.64元,同比增长50.32%;归属于上市公司股东的净利润155,048,497.09元,同比增长6.69%。

报告期内经营活动产生的现金流量净额为81,232,014.74元,截至2021年末归属于上市公司股东的净资产1,355,807,324.33元。

随着新应用领域的开拓,自润滑轴承行业未来的市场空间将更加广阔。自润滑轴承新应用领域的拓展和延伸包括两个方面。一个方面是空白应用领域的拓展;另一方面是现有应用行业的进一步挖掘和深入应用。参考发达国家的自润滑轴承应用状况,自润滑轴承可以应用到建筑装饰,房屋、桥梁的减震、防震、防胀设施等领域。在建筑装饰领域,自润滑轴承可以应用到门、窗、窗帘等设施中,安装自润滑轴承可以提高这些设施的灵活性、平衡性,而且还可以大幅降低使用时产生的噪音。在发达国家自润滑轴承已经在建筑装饰领域得到广泛应用,而我国在这方面的应用较少,未来发展潜力巨大。此外,自润滑轴承在房屋、桥梁等建筑物的减震、防震、防胀设施也拥有很大应用空间。此外,在机械工业等其他自润滑轴承现有应用领域中,我国与发达国家相比仍有一定差距,自润滑轴承在这些领域的应用深度还有很大的挖掘空间。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计408.14万元。董事长孙志华从公司获得的税前报酬总额82.1万元,总经理、董事陆晓林从公司获得的税前报酬总额59.79万元,董事会秘书,财务总监何寅从公司获得的税前报酬总额43.16万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以297,222,000股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.50元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增0股。

挖贝网资料显示,长盛轴承主营业务为自润滑轴承及高性能聚合物的研发、生产及销售,主要产品为自润滑轴承、低摩擦副零部件及相关的精密铸件。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。