充分发挥国内外科研优势,振东制药加强打造道地药材品牌

2022-04-24 10:12:27 大京网 

一场新冠疫情重塑了人们对中医药的认知,让市场再次见识到了中药的重要性,再加上国家层面的政策引导,一时之间,中医药重新成为市场关注的焦点。振东制药(300158)作为投资者重点关注的对象,也在不断加强自身的科研创新能力,致力于拓展市场,巩固行业地位。

振东制药一直拥有强大道地药材优势,不但拥有山西省售价有生产经营许可资质的中药材种子种苗公司,建立了82万亩道地药材种植基地和6万平方米标准化仓储基地,旗下潞党参、黄芪、连翘等中药材品种均在市场上占据庞大市场,其中道地药材“高品质恒山黄芪、潞党参、北柴胡生态种植示范研究”还被列入了国家科技部“中医药现代化研究重点专项”。

除了中药材强项之外,振东制药也充分发挥了国内外科研合作优势,强化公司科研创新能力。在中药制剂领域,振东制药与澳大利亚阿德莱德大学、美国国家癌症研究所(NCI)等国内外知名机构合作,对复方苦参注射液的作用机理和药材道地性进行深度研究和二次开发,目前已取得出色进展,公司旗下的复方苦参注射液实现了12.59%的快速增长。此外,振东制药和王永炎院士合作研发的芪蛭通络胶囊也获得了超十亿的市场份额,目前保持着32.34%的增长。

接下来,振东制药将继续加强和国内外科研机构的合作,首先着力打造集种子种苗繁育、中药材种植、初加工、仓储、精深加工等一体的高品质中药材全产业链发展平台,其次和集种子种苗繁育、中药材种植、初加工、仓储、精深加工等一体的高品质中药材全产业链发展平台,在岩舒等中成药的作用机理和药材的道地性上进行更深入的研究,最后与美国安德森癌症中心合作完成岩舒FDA注册,加快推进增加放射性肺炎适应症注册申报。

有了国内外科研机构的支持和振东制药自身的强大中医药实力,相信公司一定能加快促进中药国际化发展。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。