沪指午盘险守3000点 两市超4300只个股下跌

2022-04-25 11:33:21 中新经纬 

中新经纬4月25日电 25日,A股三大股指低开低走,沪指险守3000点。截至午盘,沪指报3012.18点,跌2.42%;深成指报10734.64点,跌2.87%;创业板指报2237.59点,跌2.57%。两市超4300股下跌。

盘面上,采掘、煤炭、有色金属板块跌幅居前,保险、银行板块调整。房地产板块盘初走高,南国置业(002305)、天地源(600665)涨停;券商股逆市活跃,华安证券涨停,中信建投、中金公司飘红;工程建设相关板块盘中拉升,浙江建投设计总院(603357)、筑博设计、东宏股份(603856)等涨停;肝炎概念上涨,千红制药(002550)字涨停,华润双鹤(600062)、双鹭药业(002038)大涨。

4月25日午盘两市板块行情来源:Wind

消息面上,全面降准今日落地,央行下调金融机构存款准备金率0.25个百分点,此次降准共计释放长期资金约5300亿元。

中信建投陈果团队日前发布研报认为,站在中期视角,A股正在构筑U型底部区域。该团队指出,一方面,政策底、信用底或已大致确认,后续盈利底也将在中期逐步完成;另一方面,市场的估值、情绪指标也已经进入了市场的底部区域,后续虽然仍存在继续下跌的可能,但就赔率而言空间已经相对有限,后续市场大概率继续磨底。

东吴证券称,市场当前状况类似2018年下半年的拉锯筑底阶段,3000点附近仍会有反复震荡,操作上切记注意节奏。中线趋势未扭转前不宜重仓参与,短线可寻盘中恐慌点分批抄底,切不可过分追高,尤其是板块中的非龙头品种,在跟风上涨时追高风险极大。近期活跃的消费类股仍有反复低吸的机会,超跌的赛道股也可适当留意反弹机会。

中信证券指出,央行以及银保监会密集召开会议,尤为关注金融政策对疫情防控和经济增长的支持,预计后续货币政策、监管政策等在强化实体支持方面仍有较为充裕的发力空间。对于银行板块投资而言,目前板块估值底部明确,可静待稳增长政策和地产政策效果的逐步显现。(中新经纬APP)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。