延江股份(300658.SZ)发布2021年业绩,净利润1684.25万元,比上年同期下降94.38%

2022-04-25 21:51:35 智通财经 

智通财经APP讯,延江股份(300658)(300658.SZ)发布2021年年度报告,报告期内,公司实现营业收入12.49亿元,比上年同期下降21.24%,剔除2020年度熔喷无纺布业务收入影响,公司传统主业打孔热风无纺布及PE膜继续保持增长,打孔热风无纺布业务实现营业收入6.56亿元,比上年同期增长11.37%,其中,热风无纺布实现营业收入2.44亿元,同比增长41.41%;PE膜业务实现营业收入5.1亿元,比上年同期略增长2.47%;实现归属于上市公司股东的净利润1684.25万元,比上年同期下降94.38%。

本年度公司业绩大幅下降,主要是上年度由于疫情原因,熔喷无纺布因阶段性市场需求远大于供给,市场价格较高,为公司贡献了较多的净利润,而随着国内疫情缓解,熔喷布价格回调,其对本期净利润的贡献与上年相比大幅缩减。此外,由于公司所处的一次性卫生用品行业竞争持续激烈,原材料成本上涨,国内婴幼儿出生水平继续下降,行业内企业经营压力普遍加剧;另一方面,公司海外业务占比较大,2021年度海运费的大幅上涨,人民币持续升值等因素影响,都使得公司面临较大成本压力,净利润水平下降。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。