再出重磅利好!国常会提出加强对货运经营者帮扶

2022-04-28 07:48:51 财联社 

4月27日,国务院常务会议指出,要加强对货运经营者帮扶。5月1日至年底,对符合条件的快递收派收入免征增值税。尽快推出1000亿元再贷款支持物流仓储等企业融资。合理支持车贷延期还贷。

机构指出,政策层面高度重视物流保供,多方积极表态与推进物流恢复,体现了稳增长、稳预期的宏观政策合力正在不断增强。经历了本轮疫情的严峻考验后,全国及上海防控政策逐步精细化、合理化,愈发重视物流稳定的重要性,电商平台将恢复运营,物流节点和从业人员将陆续开放和返工,货车通行问题也将迎来缓解,整体判断快递物流迎来复苏拐点。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

中储股份仓储网络覆盖亚洲、欧洲、美洲等世界主要经济区域,在国内 20 多个省、直辖市和自治区投资运营了物流园区。

华贸物流物流服务网络遍布世界160多个国家和地区。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。