[直击业绩会]同大股份:持续提升高附加值产品及品牌市场销量 全面推进超纤产业绿色、环保、可持续发展战略方向

2022-04-29 21:09:49 全景网 

同大股份(300321)2021年度业绩网上说明会4月29日在全景路演举行。公司董事长张振江、总经理徐旭日、财务总监李艳霞、独立董事王京、董事会秘书张莎等领导嘉宾出席此次业绩说明会,并与投资者进行实时在线交流。

2021年,公司紧紧围绕战略目标与经营计划,克服了严峻市场形势带来的挑战,保证了公司的健康稳定运行。去年全年,公司实现营业收入5.2亿元,比上年同期增加27.19%;实现归属于上市公司股东的净利润317.27万元。

公司持续专注于主营业务的发展,及时研判市场,开发出具有性价比高、手感密实的贴皮、鞋革两用TD4产品;针对汽车内饰市场,开发出具有高软度、高效阻燃、折纹细腻的TD9阻燃贝斯;还开发出手感软、折纹细腻、可折叠效果优于真皮的CB11沙发革专用贝斯;除此之外,还开发了肤感产品、可染消光产品、抛焦产品、注塑皮鞋革、疯马鞋革等系列新品。其中,肤感产品肤滑,雾面耐刮强、可染消光产品具有消光可染色效果、抛焦产品抛后焦感强亮度高、注塑皮鞋革产品可用于制鞋注塑加工使用;开发生物基超纤贝斯,使用生物基原材料,贴面贝斯生物基含量达到25%,绒面产品生物基含量达到20%以上,产品技术位于国际前沿,得到国际市场客户一致好评。

此外,公司去年完成山东省技术创新立项7项;授权发明专利2项、实用新型2项,申报专利2项;获山东省企业技术创新促进会技术创新奖6项,高性能劳动防护用超纤革荣获批潍坊市科技发展计划;被国家工信部授予“国家制造业单项冠军示范企业”称号、被国家工信部列入“绿色设计产品”名录、被山东省市监局授予“山东省制造业高端品牌培育企业”称号。

业绩会上,公司董事会秘书张莎表示,目前公司生产经营稳定,对行业发展充满信心。做大做强公司、提升公司业绩、提高投资者收益是公司的一贯目标。

同大股份表示,2022年,公司将按照“稳中求进”工作总基调,积极适应疫情常态化形势下的内外部环境,全员创新、深化改革,持续提升高附加值产品及品牌市场销量,全面推进超纤产业绿色、环保、可持续发展的战略方向。(全景网)

详情请点击:https://rs.p5w.net/html/132025.shtml

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。