沈阳机床一季度扭亏为盈 净利润同比大增

2022-05-04 14:09:30 证券时报网 

五一节前,各上市公司一季报披露工作已落幕,老牌国内机床龙头企业沈阳机床也于4月30日如期公布了一季报。2022年一季度公司营业总收入为46270.48万元,同比增长16.06%;归属于上市公司股东净利润1915.81万元,同比增长118.16%。实现扭亏为盈,央企重组以来经营显著提升向好。

2022年,沈阳机床将以盈利为经营目标,一手抓实战略解码落地、商业模式优化,做好提质增效;一手抓好持续深化改革、历史矛盾解决,加速包袱“出清”。同时,为进一步化解企业退市危机,优化公司资本结构,增强资本实力,改善公司财务状况,提升经营稳定性。一季度公司全面推动定增事项,公司控股股东中国通用技术集团将以不超过15亿元资金全额认购此次公司非公开发行的股票。此举将解决公司净资产危机,有效提升公司可持续经营能力。(燕云)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。