国盛证券:给予捷佳伟创增持评级

2022-05-05 08:31:14 证券之星 

2022-05-05国盛证券有限责任公司王磊,杨润思对捷佳伟创(300724)进行研究并发布了研究报告《盈利能力显著修复,PE-Poly整线设备完成交付》,本报告对捷佳伟创给出增持评级,当前股价为59.3元。

捷佳伟创(300724)

事件:公司发布《2021 年年度报告》、《2022 年一季度报告》。

出货持续增长,盈利能力显著提升。2021 年公司实现营收 50.47 亿元,同比增长 24.80%;实现归母净利润 7.17 亿元,同比增长 37.16%,报告期内,公司销售、管理费用率分别为 1.41%、2.01%,分别同比下降 0.58pcts、0.11pcts,随设备出货规模增长,规模效应带来的降费增效,公司全年净利率同比提升 1.49pcts 至 14.14%。2022Q1 公司实现营收 13.63 亿元,同比提升 15.77%,实现归母净利润 2.73 亿元,同比提升 29.26%,净利率相较2021 年进一步提升 5.85pcts 至 19.99%。

Topcon 加速扩产,公司 PE-Poly 整线设备完成交付,领先优势明显。当前 Topcon 技术因与 PERC 较高的兼容性,在设备采购成本、工艺优化、降低非硅成本方面均有较强优势,短期内将成为行业扩产的主要工艺路线。目前公司已具备 TOPCon 整线设备交付能力,在 LPCVD 技术路线之外,公司创新性地推出核心设备 PE-Poly,可实现隧穿层、Poly 层、原位掺杂层的“三合一”制备,相较 LPCVD 路线,可解决 TOPCon 电池生产过程中绕镀、能耗高、石英件高损耗的固有难点,同时大大缩短了原位掺杂工艺时间,已取得润阳和晶澳的订单,此外,公司 PE-Poly 整线设备已完成对润阳的出货,凭借其性能优势,有望奠定公司在 Topcon 设备领域的领先地位。

战略布局新型电池技术路线,积极把握技术转型机遇。除即将放量的 Topcon技术路线外,公司还战略布局 HJT、钙钛矿、HPBC 等新型电池技术路线。

在 HJT 方面,公司已打造全流程交钥匙解决方案,此外公司创新推出的管式PECVD 已进入工艺匹配和量产化定型阶段,自主研发的 PAR 持续优化,其转换效率的显著优势已在客户端得到了充分的验证。在钙钛矿方面,公司RPD 设备已取得钙钛矿中试线订单,同时开始着手钙钛矿整线设备的研发。在 HPBC 方面,公司已有的干法设备、湿法设备、LPCVD 设备、激光掺硼设备、自动化设备等均可用于 HPBC 技术路线。

盈利预测:预计公司 2022~2024 年实现归母净利润 9.16/11.22/13.00 亿元,对应 PE 估值 22.6/18.4/15.9 倍,维持“增持”评级。

风险提示:行业需求不及预期,新技术导入不及预期

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,海通证券(600837)佘炜超研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达90.83%,其预测2022年度归属净利润为盈利12.35亿,根据现价换算的预测PE为16.7。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有14家机构给出评级,买入评级11家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为82.38。证券之星估值分析工具显示,捷佳伟创(300724)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。