未及时披露重大事项的后续进展 上交所对开创国际(600097.SH)及时任董事会秘书汪涛予以监管警示

2022-05-06 13:59:42 智通财经 

智通财经APP获悉,5月5日,上交所对开创国际(600097)(600097.SH)及时任董事会秘书汪涛予以监管警示。2021年8月28日公司披露公告称其全资子公司开创远洋拟与深蓝公司开展合作租赁经营,开创远洋向深蓝公司租赁一艘专业南极磷虾船,年固定资产使用费7,850万元,租期4年。双方按照业务年度核算,按开创远洋60%、深蓝公司40%的比例共享收益、亏损。此后船舶交接未按约定的暂定交付日期在2021年10月31日前完成,双方约定于2022年5月10日前完成船舶交付。对于未按约定日期交付船舶并重新约定交付日期的进展情况,公司未及时履行临时公告的信息披露义务,直至2022年4月1日才披露。公司未及时披露重大事项的后续进展、时任董事会秘书汪涛作为信息披露事务的具体负责人未勤勉尽责,均违反了相关规定。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。