东方证券:给予信维通信买入评级,目标价位20.13元

2022-05-06 14:20:45 证券之星 

2022-05-06东方证券(600958)股份有限公司蒯剑,马天翼,唐权喜对信维通信(300136)进行研究并发布了研究报告业绩稳步增长,新产品快速放量》,本报告对信维通信给出买入评级,认为其目标价位为20.13元,当前股价为14.72元,预期上涨幅度为36.75%。

信维通信(300136)

事件:公司发布2022年一季报。

业绩稳步增长,新业务持续贡献增量:公司22Q1营收19.1亿元,同比增长19%;归母净利润1.21亿元,同比增长5%,扣非归母净利润1.12亿元,同比增长10%。公司与客户保持良好合作,各项业务按计划有序开展,其中高精密连接器、电阻、汽车互联产品等新业务延续去年下半年发展态势,在持续放量的同时毛利率也逐步提升。同时,在新冠疫情、国际环境及原材料涨价等多重压力下,公司努力通过优化迭代经营管理模式改善盈利能力,目前初见成效,我们认为未来几个季度有望进入良性经营状态。

传统射频主业保持竞争力:公司不断深化材料->零件->模组的一体化研发生产能力,在天线、无线充电、EMI/EMC等传统主业中保持技术工艺领先,既在上游材料方面获客户认可,又在下游全球多家大客户中保持份额稳定。同时积极拓展智能家居等IoT领域,为客户提供从硬件零件到产品软件的一站式解决方案,未来有望保持稳健发展。

新兴业务拓展顺利,长期发展前景广阔:近年来公司持续加大研发投入拓宽业务边界,打造“泛射频化”业务布局,新业务逐渐迎快速成长期。高精密连接器依托优势技术,抢占高端细分市场,实现规模快速放量;LCP天线及模组不断加强垂直一体化能力,切入国际大客户供应链;被动元件搭建国际化研发体系,着力推进高端元件国产化替代;汽车互联产品(无线充电、5G天线、UWB等)加大客户拓展力度,培育增量新市场。公司通过产业链的纵向渗透、产品线的横向拓展来打造可持续发展潜能。

盈利预测与投资建议

我们预测公司22-24年每股收益分别为0.88、1.28、1.56元(原22-23年预测分别为1.79、2.26元,主要下调营收及毛利率预测),根据可比公司22年23倍PE估值水平,对应目标价20.13元,维持买入评级。

风险提示

射频行业发展不达预期;公司新增业务发展不达预期;假设条件不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,中国银河(601881)龙天光研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为65.79%,其预测2022年度归属净利润为盈利21.22亿,根据现价换算的预测PE为6.8。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级3家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为19.9。证券之星估值分析工具显示,信维通信(300136)好公司评级为3.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。