晶澳科技董秘回复:目前公司主推组件产品以182mm尺寸硅片为主,出货量占2021年全年出货约50%

2022-05-07 10:50:21 证券之星 

晶澳科技(002459)05月07日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问公司182尺寸,210尺寸的组件出货情况怎么样?利润大小分别如何?210出货增长情况如何?

晶澳科技董秘:您好,目前公司主推组件产品以182mm尺寸硅片为主,出货量占2021年全年出货约50%。没有210mm产品出货。感谢关注。

投资者:据说贵司保守估计,应用‘晶豹’系统的生产线产能提高了10%。请问‘晶豹’系统的知识产权是否一直属于晶澳科技所有?

晶澳科技董秘:您好,“晶豹”系统是我公司自主开发的一种基于生产网格化管理模式的故障报修系统,面向生产一线,能够帮助产线各级管理者快速掌握产线问题,并快速处理,我公司拥有独立的知识产权。感谢关注。

投资者:请问董秘。公司的硅片向京运通(601908)采购以外还有向其他的公司采购吗?

晶澳科技董秘:您好,采购业务属于公司日常经营活动,会按照交易所的相关规定履行信息披露义务,感谢关注。

投资者:公司每年几月份分红

晶澳科技董秘:您好,根据中国证监会《证券发行与承销管理办法》规定,上市公司发行证券,存在利润分配方案、公积金转增股本方案尚未提交股东大会表决或者虽经股东大会表决通过但未实施的,应当在方案实施后发行。若公司实施2021年度利润分配,则在完成利润分配前,公司不能进行非公开发行股票。鉴于目前公司非公开发行股票正在推进过程之中,从股东利益和公司发展等综合因素考虑,董事会建议公司2021年度暂不进行利润分配,也不进行资本公积转增股本。待公司本次非公开发行股票完成后,尽快按照相关法律法规的要求与《公司章程》规定进行利润分配相关事宜。感谢关注。

晶澳科技2022一季报显示,公司主营收入123.21亿元,同比上升77.12%;归母净利润7.5亿元,同比上升378.27%;扣非净利润7.02亿元,同比上升1083.64%;其中2022年第一季度,公司单季度主营收入123.21亿元,同比上升77.12%;单季度归母净利润7.5亿元,同比上升378.27%;单季度扣非净利润7.02亿元,同比上升1083.64%;负债率71.84%,投资收益1.01亿元,财务费用2.12亿元,毛利率14.79%。

该股最近90天内共有14家机构给出评级,买入评级12家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为105.98。证券之星估值分析工具显示,晶澳科技(002459)好公司评级为4星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

晶澳科技主营业务:硅片、太阳能(000591)电池片及太阳能电池组件的研发、生产和销售,以及太阳能光伏电站的开发、建设、运营等。

公司董事长为靳保芳。靳保芳先生:1952年出生,中国国籍,无境外居留权,高级政工师、高级经济师。1972年4月被选送到邢台地区财贸学校学习,1974年6月任邢台地区水泥厂筹建处会计,1975年10月任宁晋县农机局办公室主任,1984年3月任宁晋县农机局副局长、农机供应公司经理,1992年任河北省宁晋县电力局党委书记、局长。2003年至今任晶龙实业集团有限公司董事长,2005年5月至今任晶澳太阳能有限公司董事长。曾获河北省劳动模范,河北省杰出企业家,全国“五一”劳动奖章,全国劳动模范等荣誉称号,是第十届、第十一、第十二届全国人大代表。2019年12月至今任公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。