中青宝暴躁董事长辞职,28岁儿子接任,A股已有39位“90后”董事长

2022-05-07 12:20:50 银柿财经 

近日,中青宝(300052.SZ)一则人事变动公告引发热议。公告显示,几天前因“强制加班”遭到舆论关注的公司董事长李瑞杰因工作调整申请辞去董事长、董事等职务,经选举由李逸伦接任。据悉,李逸伦生于1994年,时年28岁,系李瑞杰之子。

资料显示,中青宝(300052)是一家具有自主研发、运营、代理能力的专业化网络游戏公司,主营游戏业务和云服务业务等。曾因推出一款名为“酿酒大师”的元宇宙概念游戏被市场广泛关注,股价在短时间内大幅拉涨。

来源:中青宝公告

据悉,“强制加班”事件发生在五一假期前的4月28日,在当天流传的聊天记录中,李瑞杰要求中青宝员工假期加班时言辞激烈,“五一,全部加班”“不加的去找HR说明事项”“不服的,马上炒掉”等字眼引发舆论关注,李瑞杰也被调侃为“暴躁”董事长。

三天后的5月1日,中青宝方面发布致歉声明,表示在一季度没有完成既定业绩目标的情况下,公司董事长情急之下在公司内部群里发表了不恰当的言论,董事长本人已经深刻意识到事情的严重性并作了自我反省,公司为占用公共资源深表歉意。

意料之外的是,致歉声明发表后的几天之内,中青宝就公告了李瑞杰辞去董事长职务的消息。中青宝公告还显示,李瑞杰同时是中青宝的实控人,辞去董事长等职务后将担任公司战略发展部部长职位,年薪11.43万元。

公告同时还披露了李逸伦的简历。李逸伦生于1994年,系中青宝实控人李瑞杰、张云霞夫妇之子,中国国籍,毕业于加州大学欧文分校企业经济学专业;2017年12月至2020年1月担任中青宝首席运营官,2020年1月至今担任中青宝总经理;2020年5月至今担任中青宝董事;2022年5月6日开始担任中青宝董事长。

在感慨于李瑞杰火速辞职举动的同时,年仅28岁的李逸伦同样吸引了关注目光,但事实上,目前已有不少“90后”担任A股上市公司董事长的职务。

同花顺iFinD数据显示,截至5月7日上午,A股已有39位“90后”董事长。其中最年轻的是蓝光发展(600466.SH)董事长杨武正、保龄宝(002286.SZ)董事长戴斯觉、顺灏股份(002565.SZ)董事长王钲霖,这三位董事长均出生于1995年。按市值来算,90后董事长掌管的上市公司市值合计约1693亿元,占A股上市公司总市值的0.21%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。