山东益生种畜禽股份有限公司2022年04月份鸡苗和种猪销售情况简报

2022-05-09 01:24:04 证券时报 

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、2022年04月份销售情况

1、鸡苗销售情况

山东益生种畜禽股份有限公司(以下简称“公司”)2022年04月白羽肉鸡苗销售数量5,138.30万只,销售收入12,696.06万元,同比变动分别为83.80%、-28.07%,环比变动分别为-6.96%、94.68%。

益生909小型白羽肉鸡苗销售数量480.86万只,销售收入706.16万元,环比变动分别为-10.28%、-11.82%。

2、种猪销售情况

公司2022年04月种猪销售数量145头,销售收入46.48万元,同比变动分别为383.33%、100.78%,环比变动分别为66.67%、59.28%。

上述财务数据均未经审计,可能与公司定期报告披露的数据存在一定差异,仅作为阶段性财务数据供投资者参考。

二、原因说明

1、公司种鸡存栏量增加,且种鸡生产成绩不断提升,2022年04月公司鸡苗销售数量同比增加;自3月下旬开始,随疫情缓解、毛鸡价格回升,鸡苗价格逐渐走高,2022年04月鸡苗销售价格环比大幅上涨,鸡苗销售收入环比大幅增加。

2、公司种猪销售数量基数较小,客户出于生物安全考虑,通常会选择将购买的种猪一次性集中运走,故公司月度销售种猪数量不均衡。2022年04月种猪销售数量同比、环比变动较大,导致种猪销售收入同比、环比变动较大。

三、风险提示

1、上述披露仅包含公司鸡苗和种猪的销售情况,不包含其他业务。

2、产品价格的大幅波动(下降或上升),可能会对公司的经营业绩产生重大影响。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

山东益生种畜禽股份有限公司

董事会

2022年05月09日

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。