苏州高新董秘回复:公司旅游板块将积极研究相关政策,围绕消费者需求开拓业务领域

2022-05-09 17:35:14 证券之星 

苏州高新(600736)05月09日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司发现旅游业,有做免税的考虑么?

苏州高新董秘:感谢您对公司的关注!公司旅游板块将积极研究相关政策,围绕消费者需求开拓业务领域,促进文旅商贸协同发展。

投资者:中外运高新物流苏州有限公司的经营情况如何?受益全国统一大市场的政策刺激么?

苏州高新董秘:感谢您对公司的关注!《关于加快建设全国统一大市场的意见》要求“推动国家物流枢纽网络建设,大力发展多式联运,推广标准化托盘带板运输模式”。中外运物流将围绕仓储业务、国际货代、物流港、码头业务、国内运输五大业务板块,积极把握行业发展契机,增强公司竞争力,促进全社会物流降本增效。

投资者:可以介绍下公司的旅游业务么?

苏州高新董秘:感谢您对公司的关注!公司旗下苏州高新(600736)旅游产业集团有限公司为公司发展旅游业务的主要平台,经过多年的发展,公司旅游产业已从单一的水上乐园,发展成为涵盖苏州乐园森林世界、森林水世界、四季悦水游村,徐州乐园欢乐世界、加勒比水世界、糖果世界,铜仁牙溪生态农场等多类型休闲旅游产品于一体的文旅综合体。

投资者:请问贵公司如何落实全国统一大市场,谢谢

苏州高新董秘:感谢您对公司的关注!中共中央、国务院发布《关于加快建设全国统一大市场的意见》,为构建新发展格局,加快建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场,做出了重大战略部署。公司将立足“高新技术产业培育与投资运营商”的定位,结合“3+1”战略转型路线,积极把握政策驱动带来的市场机遇,把牢经营基本盘,拓展业务规模,做实“苏州高新”品牌价值,推动公司高质量发展。

投资者:董秘你好!中央提出维稳,可是贵公司的股价长期处于净资产以下,造成国有资产流失。今后公司将采取哪些应对措施保护投资者。请董秘尽快回复。谢谢!

苏州高新董秘:感谢您对公司的关注!公司将围绕“高新技术产业培育与投资运营商”的战略定位,做好产业经营,夯实市值基础。同时,公司高度重视投资者回报,兼顾股东利益及公司的可持续发展,合理确定分红比例,近三年现金分红比率均超过30%。

苏州高新2022一季报显示,公司主营收入9.2亿元,同比上升10.26%;归母净利润4935.84万元,同比下降29.37%;扣非净利润-9046.48万元,同比下降715.76%;其中2022年第一季度,公司单季度主营收入9.2亿元,同比上升10.26%;单季度归母净利润4935.84万元,同比下降29.37%;单季度扣非净利润-9046.48万元,同比下降715.76%;负债率75.37%,投资收益7584.11万元,财务费用1.68亿元,毛利率10.84%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入7794.52万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,苏州高新(600736)好公司评级为1.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

苏州高新主营业务:高新技术产品的投资、开发和生产;能源、交通、通讯等基础产业和市政基础设施的投资;目前房地产业务是公司的主要业务收入来源与利润来源。

公司董事长为王平。王平先生:1971年11月出生,汉族,中共党员,中国国籍,研究生学历,毕业于苏州大学药学专业,高级经济师。曾任中外运高新物流(苏州)有限公司副总经理,苏州高新商旅发展有限公司副总经理,苏州科技城生物医学技术发展有限公司(现已更名为“苏州医疗器械产业发展有限公司”)总经理,苏州高新创业投资集团有限公司副总经理,苏州高新创业投资集团有限公司党总支副书记、副董事长、总经理,苏州高新区经济发展集团总公司(现已更名为“苏州苏高新集团有限公司”)党委副书记、副董事长、总经理,苏州新区高新技术产业股份有限公司党委副书记、副董事长、总经理。现任苏州新区高新技术产业股份有限公司党委书记、董事长,苏州医疗器械产业发展有限公司董事长。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。