华东4月热搜回顾:浙江迎首座万象天地 上海防范区多家商场、超市恢复营业

2022-05-09 17:36:02 赢商网 

受疫情影响,2022年4月华东区域上海、青岛、苏州等城市商业出现不同程度的“停摆”,尤其上海,自4月1日浦西封控开始,全市商业基本全部暂停对外营业。

回顾4月,华东商业这些热搜事件值得关注:浙江首座万象天地官宣命名;杭州首座K11购物中心迎来新动态,新世界(600628)杭州望江综合体命名为新世界“城市艺术中心”;上海防范区商场、超市等场所恢复营业;南京市出台零住餐等服务行业纾困解难政策; 墨茉点心局浙江首店开业……

1.浙江首座万象天地落地亚运村

关键词:华润置地;浙江万象天地,杭州亚奥万象天地

新闻概述:4月20日,华润置地杭州官微发布消息,浙江首座万象天地落地亚运村,命名为杭州亚奥万象天地。杭州亚奥万象天地延续开放式街区设计,由约10万方Mall、约450米的花园艺术街、2幢Mini mall 组成,与地铁相连,组成亚运村TOD综合体。项目将以“潮流美学、先锋玩家、城市旅行、行稳致远”为思想主旨,引入华语人文地标,潮牌IP、首店、定制店等独家潮流体验与艺术标签。

图源:华润置地杭州官微

2.上海防范区商场、超市等场所恢复营业

关键词:上海防范区 防范区商场 上海商业恢复营业

新闻概述:4月11日起,上海全市按照封控区、管控区、防范区三类实施分区分级差异化防控管理。其中,防范区内的商场、超市、药店等基本生活必需物资供应场所恢复营业,其他非必要商业场所的运营活动暂不恢复,大型连锁餐饮企业逐步恢复营业,暂停堂食。

相关新闻:上海6座万达广场主力店超市恢复营业 成上海首批复工超市

3. 新世界杭州望江综合体正式定名新世界“城市艺术中心”

关键词:新世界,杭州K11,新世界城市艺术中心

新闻概述:4月26日,新世界杭州望江综合体正式定名为新世界“城市艺术中心”。据悉,项目拟开发为集商业、办公、住宅及酒店于一体的城市综合体,为杭州引进首座K11购物艺术中心及首家瑰丽酒店,也是国内唯一一个汇集K11购物艺术中心、甲级商厦K11 ATELIER、高端服务式公寓K11 ARTUS、瑰丽酒店ROSEWOOD以及国际社区江明月朗园等新世界旗下五大顶级品牌的综合发展项目,实现商务、文化、艺术、生活等多维度融合。

4.杭州建德八佰伴购物中心开业

关键词:建德八佰伴开业,八佰伴商业,建德八佰伴

新闻概述:4月29日,建德八佰伴购物中心正式开业。八佰伴购物中心位于洋安新城核心区,总体量约12万平方木,商业建筑面积8.7万平方米,包括地上4层、地下2层,停车位超1000个。项目以80、90后年轻时尚家庭为目标客群,涵盖时尚购物中心、高端酒店、酒店式公寓等多种城市级功能配套。据悉,建德八佰伴系建德首个“双首层”一站式购物中心,或将弥补建德商业短板。

5.上海等城市服装行业协会发起疫情时期倡议书

关键词:服装行业协会;疫情时期倡议书

新闻概述:上海服装行业协会、南京服装行业协会、南京市工商联服装商会联合发起《关于疫情时期共克时艰的倡议》,倡议疫情期间闭店的,减免相应闭店期间租金;被列中高风险区域的减降租金,协商缓交租金、租金季改月等;减少相应疫情年度保底,或者降扣等。

相关内容:上海服装行业协会、南京服装行业协会、南京市工商联服装商会联合发起《关于疫情时期共克时艰的倡议》

6. 南京、青岛等城市出台纾困解难政策

关键词:南京助企纾困二十项举措;青岛助力经济发展十项措施

新闻概述: 4月7日,南京市出台了《关于支持批零住餐等服务行业纾困解难稳定发展的十条措施》,通过发放复市复业补贴、帮扶中小微商户、生活必需品保供奖励、适时鼓励开展外摆位经营、线上线下消费促进活动等举措,全力支持相关行业、企业提振信心、恢复发展。

而为了最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,保证疫情后生产的顺利恢复和经济平稳运行,青岛市总工会制定推出“助力经济发展十项措施”,来辅助经济社会快速恢复。其中,支持服务业发展和实施惠工助企促进消费等政策,将主要针对受到疫情冲击大的实体经济等行业,促进文体娱乐、线下消费、旅游等行业有效恢复。

7.浙江龙湖绍兴首个轻资产项目落地

关键词:浙江龙湖;龙湖轻资产;华颐星悦荟

新闻概述:4月20日,浙江龙湖绍兴首个轻资产项目——华颐星悦荟。

华颐星悦荟位于绍兴“一核两片,一轴两廊”的越城区老城核心区,背靠多个大型居住社区,周边发展成熟,交通居住密集。截止目前,龙湖在浙江已有15座天街、2座星悦荟。据悉,该项目是龙湖在绍兴布局的首座轻资产项目,此前,龙湖已在杭州布局了龙湖杭州吾角天街和龙湖杭州国芳天街两座轻资产项目。

8. 墨茉点心局等在浙江开首店

关键词:浙江首店 杭州首店 墨茉点心局

新闻概述:杭州首店经济活跃。4月,市场迎来多家首店品牌进驻:墨茉点心局浙江首店落地杭州湖滨银泰in77;X11杭州首店亮相杭州滨江宝龙城;COCOCHI中国首店在银泰百货杭州西湖店开业……

9. 疫情中的上海商业

关键词:上海疫情,上海保供;上海商场

新闻概述:疫情中的上海商业,面临着疫情防控常态化以来形势最为严峻的考验。闭环期间,商场基本都有人值守,维持基本设施的运行,有些商场连续上百个小时进行线上直播,传递信心。随着上海“三区”(封控区、管控区、防范区)划分名单公布,各大购物中心更是纷纷推出社区配送、团购套餐、线上社群互动、春日演奏会直播等活动,为之后的复工进行预热。

新闻概述:疫情中的上海商业| 购物中心都在做什么??

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。