旋极信息(300324.SZ)收深交所年报问询函 要求说明是否存在年末突击调节利润的情形

2022-05-10 06:39:20 智通财经 

智通财经APP获悉,5月9日,深交所向旋极信息(300324)(300324.SZ)发出关于该公司2021年报的问询函。问询函指出,旋极信息2021年报披露,报告期内,公司处置非流动资产形成收益25,135.82万元,主要因处置参股公司百望股份有限公司(简称“百望股份”)部分股权所致。公司于2021年12月27日披露转让百望股份股权的公告,拟转让百望股份3.94%的股权,转让价格22,195万元,并于2022年1月6日完成过户。深交所请旋极信息结合本次股权转让完成变更登记、款项支付等环节的具体时点,说明将2022年完成的交易收益计入2021年的原因,是否存在年末突击调节利润的情形,会计处理是否符合企业会计准则相关规定。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。