今天,很特殊!

2022-05-10 15:17:16 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

今天,大A股逆势走强,走了一把全球独立行情,两市强势反攻,成交额较昨日放大,但北上资金净卖出89.26亿元。

WIND中信一级行业涨幅榜显示,建筑、消费者服务、电子、电力、新能源涨幅居前。煤炭又是跌幅第一。

稳增长主题大基建+成长赛道股成为今日反弹主力

今天的盘面,很特殊!为什么这么讲?

首先,隔夜美股又是一轮暴跌,主要还是基于流动性持续收缩的担忧,科技股领跌,纳指跌了超过4%,年初至今跌幅超过25%,技术性进入熊市了。

今天港股也是跟跌,截至14:17分,恒指跌幅超2%。

历史上看,美股大跌,会引发全球股市震动,A股更是跟跌不跟涨居多。但今天A股逆势走强,特别是成长股集中的创业板、科创板较为强势。

其次,今天虽然A股大涨,但是北上资金是净流出的,近90亿的净流出啊,卖出的态度很坚决,可能海外资金因为美股大跌引发资金有避险需求。也很显然,今天都是内资打上去的。

不过,外资就算流出,也会回来的。

今天下午,有一条重磅消息:证监会副主席王建军谈A股市场出现较大波动:市场稳定运行有坚实基础。并提出,未来证监会将有多项政策举措支持上市公司发展,渡过难关。(未来还有利好政策的意思?)

证监会副主席王建军在采访中也提到,从历史经验看,外资有进有出是正常现象,近期外资流动和交易情况并没有发生根本性变化。

最后,说重要的,昨天美股暴跌的同时,A50期货是一度逆势拉升的,今天白天也是逆势拉升:

有细心的网友提醒我,昨晚这个时间,有一条关于"大城市要建立步行15分钟核酸采样圈”的消息,或许是关键点。

这个消息可能关注的人不多,但是却非常重要,这意味着未来核酸可能常态化了,就类似咋们之前讨论过,在坚持“动态清零”下,核酸点未来可能和书报亭一样多。

从A50走势看,外围对这个消息的解读是利好。我个人猜测,这也是未来对开放做准备,不可能一直封闭在家吧……如果一直封着,很多中小企业是扛不住的。

要知道,中小企业占市场主体的90%以上,贡献了全国60%的GDP和50%以上的税收,解决了80%以上的就业。

稳增长,就业才是关键啊。

这里我也个人建议大家,可以耐心读下贾康老师的文章《关于当前经济形势的认识与对策建议》,里面对未来怎么干,说的很直白。

对了,之前有朋友问关于核酸主题,有哪些公司,具体个股我现在不能公开讲,兴业证券(601377)有一份研究报告,里面有新冠病毒核酸试剂室间质评用量占比及近期集采中标情况,仅供参考,所涉上市公司不作为买卖依据。

今日,胖纸老揭观点鲜明,依然简单直白,不模棱两可:

该跌不跌,主动买套,我已加仓,感觉良好!

昨天组合升级成投顾产品,已经可以重新买入了,我也进行了闲钱加仓策略。这是今年以来,我对十年成长的首次加仓,哦,不,是第一次抄底!

有朋友问天天基金的老揭主动权益组合会不会升级,很抱歉,天天基金的这个组合在6月30日就会下架打散成各个单只产品,无法跟投。

不过天天保留了实盘页面,就当私人投资组合,也算是给我留个自留地吧,我会继续更新,昨天也进行了加仓。

老揭主动权益成立3年多了,很遗憾,净值还是没能翻倍,今年也做得很不好,但我会继续努力,力争净值早日回到2以上。

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。