新开普董秘:校园云平台主要有Web VR展示中心、VR仿真教学中心、虚拟仿真实验室、Web VR快速开发平台

2022-05-11 13:38:06 证券之星 

新开普(300248)05月11日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:能公布一下还有哪些股东要减持的?这么多股东减持,就没人管了?

新开普董秘:您好,感谢您的关注!公司股东上海云鑫于2022年3月23日通过大宗交易方式减持公司股份6,392,600股,公司业已履行信息披露义务。除此以外,无其他大股东及董监高减持事项。股份转让为股东个人行为,公司严格按照法律法规要求履行信息披露义务,不存在应披露而未披露的事项。谢谢!

投资者:元宇宙相关产品有哪些,具体做到了什么程度?

新开普董秘:您好,感谢您的关注!公司借助上海渲图的VR技术及经验,整合教学及产品方案,开展教学过程和教学内容的产品研发及教学培训业务,重点研发了人工智能实训室平台、实验室管理与服务平台、VR数控仿真示教机等产品。并结合webVR技术与智慧校园整体解决方案优势,进一步升级校园云平台解决方案、虚拟现实教学中心、虚拟现实实验室、虚拟现实实训室、虚拟仿真实验室、VR数字化校园、VR数字博物馆等,打造沉浸式教学方式、提供一站式解决方案。谢谢!

投资者:市场都在回购,公司有考虑回购吗?股价跌到这么低,有考虑过怎么提升股价吗

新开普董秘:您好,感谢您的关注!目前公司暂无回购计划,未来如有相关计划,会遵守信息披露相关规章制度及时公告。谢谢!

投资者:公司面向元宇宙如何定位?未来如何规划?

新开普董秘:您好,感谢您的关注!公司借助上海渲图的VR技术及经验,整合教学及产品方案,开展教学过程和教学内容的产品研发及教学培训业务,并结合webVR技术与智慧校园整体解决方案优势,进一步升级校园云平台解决方案、虚拟现实教学中心、虚拟现实实验室、虚拟现实实训室、虚拟仿真实验室、VR数字化校园、VR数字博物馆等,打造沉浸式教学方式、提供一站式解决方案。未来,公司将大力投入研发,实现云化XR技术的突破,将云烘焙、云渲染、云计算的核心引入到Web XR中,实现在云端完成大量的图像渲染计算和编码压缩,通过高性能网络传输至用户终端,实现Web XR计算、内容5G云化,最终通过轻量化VR眼镜,届时可实现Web端虚拟现实体验。同时,结合公司现有Web VR技术和智慧校园整体解决方案优势,助力高校构建校级5G+Web VR实训教学云平台,平台主要有Web VR展示中心、VR仿真教学中心、虚拟仿真实验室、Web VR快速开发平台几部分组成,为打造5G+Web VR沉浸式教学提供一站式解决方案。谢谢!

新开普2022一季报显示,公司主营收入1.7亿元,同比上升8.25%;归母净利润-1802.67万元,同比下降138.56%;扣非净利润-2221.36万元,同比下降112.0%;负债率16.68%,投资收益212.6万元,财务费用-82.17万元,毛利率53.49%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家。证券之星估值分析工具显示,新开普(300248)(300248)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

新开普主营业务:智能一卡通系统的软件及各种智能终端的研发、生产、集成、销售和服务,为客户提供身份识别、小额支付、资源管控、信息集成等多种功能为一体的智能一卡通系统整体解决方案及个性化定制服务。

公司董事长为杨维国。杨维国先生:1964年11月出生,EMBA,高级经济师、工程师,河南省软件行业协会常务理事、河南省工商业联合会常委。1985年毕业于郑州工学院电机系,获工学学士学位;1994年毕业于西安交通大学,获法学学士学位。1985年至1994年,在郑州工学院(1996年更名为郑州工业大学,2000年与原郑州大学、河南医科大学合并组建新郑州大学)计算机与自动化系政治辅导员、兼课教师,历任校团委干事、分团委书记、计算机与自动化系主任助理;1994年至2000年,任郑州工学院科技开发公司副总经理,兼任郑州工学院开普电子技术公司(成立于1992年,系郑州工学院校办企业,1996年更名为郑州工业大学开普电子技术公司,已于2001年2月注销)总经理;2000年至今在公司工作,现任本公司董事长兼总经理。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。