国金证券:给予龙蟠科技增持评级

2022-05-11 14:30:42 证券之星 

2022-05-11国金证券(600109)股份有限公司杨翼荥,陈屹对龙蟠科技(603906)进行研究并发布了研究报告《合资布局锂资源,产业链布局进一步完善》,本报告对龙蟠科技给出增持评级,当前股价为33.58元。

龙蟠科技(603906)

事件

5月10日公司发布公告,公司同鑫丰锂业合资设立公司,公司拟出资14112万元,持股49%,共同计划以投资约9亿元,建设“年产3万吨氢氧化锂/碳酸锂项目”。

分析

投资锂资源项目,完善公司的产业链布局,进一步强化原材料保供能力。公司从事磷酸铁锂正极材料生产,伴随下游新能源的快速发展,不断进行产能建设,相继布局了天津、江苏、四川、山东、湖北等多个生产基地,提升磷酸铁锂正极产能,而此次公司投资布局锂资源将进一步完善公司在磷酸铁锂正极材料领域的产业链布局,公司通过自建、合资的方式进行前驱体磷酸铁的产能布局,有望在下半年实现磷酸铁的自供能力,而此次叠加到锂资源项目的布局,则有望进一步提升公司的原料保障能力,同时有效控制产品的生产成本。

鑫丰锂业具有资源和技术基础,加速项目落地,助力公司实现磷酸铁锂成本的有效控制:鑫丰锂业是公司碳酸锂原料供应商,具有碳酸锂及氢氧化锂的生产技术和工艺基础,其关联方具有拥有的位于纳米比亚EPL7228矿区的锂矿石矿产资源优势,根据百川数据,鑫丰锂业现拥有1万吨的碳酸锂产能,1万吨的氢氧化锂产能,未来将加速推进3万吨的锂项目落地,预计有望在2023年6月实现投产。而公司作为出资方之一,一方面将充分享受锂项目投产销售带来的业绩贡献,另一方面合约规定合资公司的锂盐产能的85%优先向龙蟠及其关联公司供应,且按照市场价下浮1%定价,同时原料优先向鑫丰锂业及关联方以优惠价进行采购。假设3万吨锂项目优先保证85%公司锂盐的采购,则将保证公司10万吨以上的磷酸铁锂的锂源消耗。

投资建议

公司把握磷酸铁锂需求趋势,加速进行产能建设,伴随产能提升,公司预计将进入发展快车道,预测公司2022-2024年归母净利润分别为7.68亿元、9.04亿元、10.06亿元,对应PE为21、18、16倍,维持“增持”评级。

风险提示

新建产能建设进程不达预期,行业竞争加剧带动产业盈利压缩风险。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,国金证券杨翼荥研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达98.93%,其预测2022年度归属净利润为盈利7.68亿,根据现价换算的预测PE为21.16。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级3家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为45.0。证券之星估值分析工具显示,龙蟠科技(603906)好公司评级为3星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。