甘化科工(000576.SZ)5月起停止开展食糖类业务

2022-05-11 16:34:52 智通财经 

智通财经APP讯,甘化科工(000576.SZ)公告,公司将于2022年5月起停止开展食糖类业务。目前公司主营业务有弹药零部件、电源及相关产品等军工业务和食糖贸易。2021年度公司实现营业收入5.40亿元,其中军工板块营业收入3.17亿元,占比58.7%,毛利率为67.06%;食糖类营业收入2.16亿元,占比39.96%,毛利率为0.60%。

公告称,食糖类业务虽占公司整体营业收入比重较大,但贡献的经营效益很小,投入的资金使用效率不高。预计停止开展食糖类业务不会对公司正常经营运作带来影响,有利于公司集中资源,聚焦发展军工产业。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。