太钢不锈:公司始终把首发新产品开发力度作为首要任务

2022-05-13 08:02:04 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心5月12日讯,有投资者向太钢不锈(000825)(000825)提问, 请问公司如何解决人力成本的提升和加大科技投入后对公司效益产生的影响?

公司回答表示,第一是技术投入,公司作为传统制造企业,能够不断的技术投入,做有技术含量的,做引领未来的不锈钢领军企业。公司始终把首发新产品开发力度作为首要任务,坚持聚焦国家战略领域和国家重大工程,瞄准钢铁领域发展方向和技术前沿,布局超前研发,强化基础研究、突破关键技术。坚持市场开拓与技术研发并重,推进高效新产品规模化生产,形成新的盈利点。加快不锈钢推广应用和替代步伐。积极拓展不锈钢产品在民用、建筑、新能源等领域的应用,推动特种冶金产品向民用市场延伸,创造新需求,引领市场消费。紧抓绿色建筑发展机遇,强化建筑用低成本不锈钢开发,研究探索钢铁与模块化建筑耦合发展。第二是智慧制造,公司坚持工业互联网服务企业生产经营的模式,加快推进智能制造,目前公司已启动了以数字化、网络化、智能化为依托,在降低生产成本,提升经营效率,提高产品质量,创新运营模式等方面打造钢铁重要的制造业基地的建设。

点击进入互动平台 查看更多回复信息

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。