券商晨会精华:“诺曼底时刻”将至,看好疫后复苏板块

2022-05-13 08:50:45 财联社 

  昨日大盘全天低开后震荡回升,创业板指小幅上涨录得3连阳。盘面上,市场热点快速轮动,基建、医药、家电、服装、芯片、白酒等多个板块轮番活跃。下跌方面,农业相关板块全天低迷。此外,午后部分高位人气股明显退潮,华东重机(002685)、中交地产(000736)跌停。总体上个股涨多跌少,两市超3100只个股上涨,个股呈普涨格局。沪深两市昨日成交额8213亿,较上个交易日缩量2568亿,两市成交量大幅萎缩。板块方面,MicroLED概念、酒店及餐饮、小家电、肝炎概念等板块涨幅居前,煤炭、种植业与林业、养殖业、房地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.12%,深成指跌0.13%,创业板指涨0.22%。北向资金昨日全天净卖出27.03亿元;其中沪股通净卖出23.42亿元;深股通净卖出3.61亿元。

  隔夜美股收盘涨跌不一,道指收跌0.33%,纳指收涨0.06%,盘中一度跌超2%,标普500指数收跌0.12%。生物制药板块领涨大市,辉瑞涨2.86%,默沙东涨1.86%,礼来涨1.73%。互联网科技股止跌回升,苹果跌2.69%,盘中一度跌超5%,微软跌2%,盘中跌4%。英伟达跌2.7%,盘中跌超6%。银行、油气板块维持震荡,富国银行跌1.74%,道达尔跌1.6%。航空股全线走低,波音跌4.8%。中概股涨跌不一,百世集团涨17.9%,叮咚买菜涨10.62%,蘑菇街跌26.29%。

  在今日的券商晨会上,中金公司认为,通胀数据未能缓解美国市场担忧;中信建投(601066)认为,“诺曼底时刻”将至,打好疫后复苏运动战;天风证券(601162)认为,银行业绩维持高水平释放,优质区域城农商行表现亮眼。

  中金公司:通胀数据未能缓解美国市场担忧

  中金公司认为,4月机票和酒店的大涨具有很强的疫情后和假期出行需求激增的效果、叠加航油价格偏高,但往后看很难维持如此高位的涨幅;再加上同比基数的抬升,油价持平而其他大宗商品回落、二手车和服饰价格回落也显示一直困扰美国国内耐用消费商品价格的供应问题得到缓解,再加上薪资增速的降温,都应该还会继续推动通胀水平在未来几个月回落。但相比已经确定性的拐点,此次数据的问题在于回落速度和幅度不及预期,让市场期待的快速降温预期落空。

  中信建投:“诺曼底时刻”将至,打好疫后复苏运动战

  中信建投认为,运动战的布局方向:出行旅游、2C端物流、新能源车与半导体。参考本轮疫情实际情况及武汉疫情以来的六轮疫后复苏行情,本次疫后复苏运动战的板块目标大体可分为两类:一类为每轮疫情均会波及的共同板块,以消费服务类行业为主,先重胜率再重赔率我们认为当前时点胜负手在出行旅游与2C端物流,另一类为吉林、上海受损核心产业,主要是以上海及周边地区为产业中心本轮遭受景气破坏的新能源车、半导体等板块,高景气加持短期胜率赔率均有保障。

  天风证券:银行业绩维持高水平释放,优质区域城农商行表现亮眼

  天风证券认为,银行业绩维持高水平释放,优质区域城农商行表现亮眼。22Q1上市银行归母净利润同比增速达 8.54%8.54%,同比增速较 2021 年回落4.06pct ,但仍处于近两年来较高水平。部分区域如长三角和成渝经济圈信贷需求旺盛,地区城农商行 22Q1 贷款投放顺利实现“开门红”,业绩表现亮眼,部分银行业绩同比增速超过 20%20%,大幅领先于同业。今年 4 月,银保监会鼓励拨备较高的大型银行及其他优质上市银行将实际拨备覆盖率逐步回归合理水平。当前上市银行拨备整体较为厚实,拨备反哺利润,补充核心一级资本,进一步强化银行对实体经济信贷支持力度。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。