上海:汽车、集成电路、生物医药等重点行业有序复工

2022-05-13 11:28:59 证券时报网 

证券时报e公司讯,在5月13日举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市经信委主任吴金城表示,上海重点产业链有序复工。在汽车领域,上汽乘用车、上汽通用、上汽大众、特斯拉四家整车企业全面复工,基本实现连续稳定生产,每天下线整车约2000辆,带动上下游1100多家零部件配套企业恢复生产;汽车出口加快恢复,特斯拉复工以来,离港出口约4900辆整车;上汽集团(600104)出口1.5万辆整车。在集成电路领域,芯片制造企业一直保持90%以上产能,中芯国际、华虹集团、积塔半导体等保持满负荷生产,带动一批装备、材料、封测等产业链配套企业加快复工。在生物医药领域,联影医疗保持生产CT等大型医疗设备,产能利用率提高到80%;凯宝药业全力生产抗疫中成药,产能利用率达到100%;罗氏制药、君实生物、迪赛诺等重点企业恢复研发生产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。