国盛证券:给予新易盛买入评级

2022-05-16 10:05:38 证券之星 

2022-05-16国盛证券有限责任公司宋嘉吉,黄瀚,邵帅对新易盛(300502)进行研究并发布了研究报告《温故知新之三:凭风借力,穿越周期,换挡增长》,本报告对新易盛给出买入评级,当前股价为25.69元。

新易盛(300502)

新易盛是国盛通信团队重点跟踪标的,自我们2018年首发研报以来,公司验证了流量需求爆发下,光模块作为流量基建核心部件的增长潜力。公司厚积薄发,在国内5G建设与海外400G数通升级的共振周期中实现了弯道超车,成功跻身国际一线光模块厂商。未来穿越周期、换挡增长的动力何在?

凭风借力,跻身全球光模块领导者。凭借5G与400G的行业机遇期,公司2016-2021年营业收入复合增长率达32.4%,归母公司净利润年复合增长率为44.5%,快速成长为全球光模块制造的龙头企业之一。公司2020年市占率3%,成功跻身全球十大光模块厂商,实现了从0到1的突破。进入5G后周期以来,公司在海外数通侧持续发力,产品与客户结构不断优化,成功实现换挡发展。

新产能,新产品,新技术,前瞻布局助力持续增长。跻身头部厂商以来,公司利用近年来的经营积累与定增资金,前瞻性布局新产能、新产品、新技术。公司2020年启动定增扩产,新增285万只高速率光模块的生产能力,新产品方面,随着800G周期将近,公司目前已经具备了批量生产800G光模块的能力,可以随时根据市场需求进行投放。同时,针对硅光技术,公司于2021年收购硅光公司Alpine,Alpine主要研发硅光子技术平台,提供单波长100G光学解决方案用于数据中心连接,同时提供PAM4产品。我们认为,新产能,新产品,新技术三者共振,将共同助力公司穿越周期,持续分享全球流量增长的红利。

光模块“剩者为王”时代,起于周期,更能穿越周期。头部厂商在400G周期中,与客户共同成长,实现了较大幅度的产能扩张与需求匹配,因此,在当前格局下,新玩家想要进入北美核心厂商的供应链,难度较100G时代更大,光模块行业正式进入“剩者为王”的竞争格局。叠加头部厂商在800G客户验证、硅光技术探索等方面的提前布局,我们有理由相信,新易盛为代表的光模块龙头拥有穿越周期,享受流量增长的红利。

投资建议:公司当前核心看点在于新客户拓展及全球云厂商需求持续放量,我们预计其2022-2024年归母净利润为8.1/9.6/11.3亿元,对应EPS为1.60/1.90/2.24元,对应当前PE17/15/12X。参考行业历史估值,当前整个光模块行业已处于底部水平。考虑到行业景气和公司业绩增速,当前估值具有吸引力,维持“买入”评级。

风险提示:上游芯片持续紧张,流量相关基础设施建设进度不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,招商证券(600999)余俊研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为79.75%,其预测2022年度归属净利润为盈利9.09亿,根据现价换算的预测PE为14.47。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有15家机构给出评级,买入评级11家,增持评级4家;过去90天内机构目标均价为35.28。证券之星估值分析工具显示,新易盛(300502)好公司评级为3.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。