*ST实达(600734.SH)收到上交所关于公司重整投资人减持股份有关事项的问询函

2022-05-16 18:31:18 智通财经 

智通财经APP讯,*ST实达(600734.SH)公告,公司于2022年5月16日收到上海证券交易所《关于对福建实达集团(600734)有限公司重整投资人减持股份有关事项的问询函》(“问询函”),具体内容如下:

“福建实达集团有限公司:5月13日,你公司公告称,公司重整投资人所持股份未来存在减持的风险。鉴于公司重整投资人持股比例较高,持股成本较低,集中减持可能对公司股价和中小投资者利益影响重大,根据本所《股票上市规则》第13.1.1条等有关规定,现请你公司核实并补充披露以下事项。

一、根据重整计划,重整投资人取得约15.56亿股转增股份,占总股本的71.44%,其中11名财务投资人持股占总股本的46.44%,将于2023年2月13日限售期满。请公司补充披露重整投资人在限售到期后的减持计划,并说明对公司股权结构稳定性所产生的影响。

二、公司重整投资人平均持股成本为0.58元/股,目前公司股票二级市场股价为5.85元/股。目前,重整投资人持股市值约90亿元,且浮盈比例较高,集中减持可能对股价产生大幅波动的风险。请公司结合近期公司股价波动较大的情况,充分提示相关风险。

请公司收到本函后立即对外披露,并于5个交易日内,就上述事项书面回复我部,同时履行相应的信息披露义务。希望你公司和全体董事、监事和高级管理人员本着对投资者负责的态度,妥善处理上述事项,认真履行信息披露义务。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。