金利华电再收重组问询函

2022-05-16 19:27:32 北京商报网 

北京商报讯(记者 马换换)前次重组问询函回复后,金利华电(300069)(300069)5月16日晚间披露称,公司再度收到重组问询函。

据了解,今年3月30日,金利华披露重组草案显示,公司拟向周明军、孙国权等15位交易对方发行股份及支付现金购买其持有的成都润博100%股权,同时拟向上市公司控股股东山西红太阳(000525)旅游开发有限公司(以下简称“山西红太阳”)募集配套资金不超过5.02亿元,用于支付本次交易的现金对价、费用及补充上市公司流动资金。

根据重组草案和回函显示,2020年9月9日,金利华电原实际控制人赵坚向山西红太阳转让14.02%的公司股份,并委托剩余14.02%股份的表决权。本次交易后,因增发股份,赵坚持有金利华电股份比例将降低至8.4%,未来存在减持的可能。

对此,深交所要求金利华电结合山西红太阳的资金状况、本次认购上市公司发行股份的资金来源及具体安排、赵坚的减持计划,补充说明自山西红太阳受让赵坚部分股份至今,双方未考虑进一步转让剩余股份的原因;并

结合赵坚股份质押情况、是否存在或有潜在债务违约、诉讼纠纷等情况分析其主动、被动减持股份的可能性及其应对措施。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。