中恒集团(600252.SH):瀛瑞医药的纳米炭铁混悬注射液获批临床试验

2022-05-16 20:11:25 格隆汇 

格隆汇5月16日丨中恒集团(600252)(600252.SH)公布,近日,广西梧州中恒集团股份有限公司控股子公司重庆莱美药业(300006)股份有限公司之子公司四川瀛瑞医药科技有限公司(简称“瀛瑞医药”)向国家药品监督管理局提交的“纳米炭铁混悬注射液”获得药物临床试验默示许可并取得由国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》。

纳米炭铁混悬注射液(简称“纳米炭铁”)是在公司产品纳米炭混悬注射液基础上研究开发的新一代纳米药物,以Fe作为抗癌有效成分,纳米炭作为Fe的载体,通过调控铁死亡通路发挥抗癌作用。纳米炭铁通过瘤内注射,具有抑制肿瘤生长的功能。纳米炭铁是一种新机理抗癌药物,与相关化疗药物联合应用,预期在充分发挥各自抗癌优势的情况下使毒副作用保持在可以控制的范围内,进一步提高联合治疗癌症的疗效。

目前,纳米炭铁已经启动临床研究,拟开发适应症为多种实体癌症,例如胰腺癌、结直肠癌等。根据国家药品审评中心的政策法规,I期临床试验的对象为经过标准治疗无效或者无标准治疗的晚期实体癌症患者。

目前,尚无纳米炭铁同类产品上市或处于在研末期,也未有涉及外源性直接给予Fe靶向铁死亡通路的药物上市。截至目前,纳米炭铁累计研发投入3618万元(数据未经审计)。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。