汽车行业逐步复工复产 引发锂电池需求憧憬

2022-05-17 10:41:24 财联社 

财联社5月17日讯(编辑 胡家荣)随着上海复工复产逐步进行,汽车股大幅受益,进而带动锂电池概念股早盘走高,其中比亚迪股份(01211.HK)、赣锋锂业(002460)(01772.HK)涨幅超3%。

注:锂电池概念股

引发锂电池概念股上涨,这得归因于汽车行业复工复产进程稳定推进,因此市场预计这将带动电池需求回升。截止16日,作为上海汽车生产基地之一的嘉定已有126家企业正式复工复产,其中包括上汽大众、上汽集团(600104)等传统汽车龙头企业,也有蔚来汽车(09866.HK)、小马智行、重塑科技等新能源车

同时多家机构预计二季度将成为重新布局汽车行业的“黄金窗口期”中信证券(600030)近日指出,伴随着上海、吉林等地疫情好转,汽车行业全面最差的阶段大概率已经过去。目前,生产端,OEM和供应链复工复产、物流逐渐好转;需求端车企在手订单充裕,看好5、6月份汽车销量的环比改善。

此外,赣锋锂业披露投资者关系活动记录表公告,其中提及目前已经规划了在2025年前形成不低于30万吨碳酸锂当量的供应能力,以满足锂市场的蓬勃发展。预计未来公司自有资源的供应占比将达到70%左右,即2025年30万吨碳酸锂当量的生产规模中,有20万吨碳酸锂当量左右源自自有资源的供应。

同时在动力与储能电池方面,目前公司已建成7GWH产能,其中2021年投产的3GWH产线可以满产,新建成的4GWH产线还在调试。固态电池方面,预计规划的2GWH第一代固态电池产能在今年逐步释放。

华金证券指出,当下锂电板块的估值处于历史较低位置,且新能源车行业具有中长期较高的增速和确定性。随着汽车销量逐步改善,这将带动锂电池公司利润回升。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。